Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.02.2019 09:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15  от 22.02.2019 г.

«ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2019!»

Автор: Алексей Ровенчак.

17 февраля база «Снежинка» стала центром притяжения когалымчан: профессиональные лыжники и любители приняли участие в большом зимнем празднике — Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2019», приуроченной к Дню зимних видов спорта. В этом году мероприятие в масштабах страны прошло уже в 37-й раз.

«Лыжня России» проводится с 1982 года и с каждым годом становится все более значительным событием в спортивной жизни всего государства. Количество ее участников увеличивается из года в год. В Когалыме в этом году на лыжню вышли около 200 когалымчан без ограничения по возрасту. Для многих систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие в массовой гонке «Лыжня России» — доброй традицией. Немаловажно, что наряду с детьми и пенсионерами на старт выходят спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, представители Администрации. Словом, принять участие в марафоне может любой желающий, способный стоять на лыжах. Для каждой категории участников подобраны соответствующие дистанции. И конечно, у этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. Есть такие и в нашем городе. Валерий Чебан с сыновьями уже много лет не пропускает ни одного лыжного забега, и практически всегда эта фамилия гордо звучит в числе победителей.

- Традиционно бегу со своими сыновьями, — говорит Валерий. — За старшим уже не угнаться. Алексей защищает честь нашего города в лыжных гонках на окружном уровне. А у младшего — Александра — все еще впереди. В этом году бежали все на разных дистанциях, но это и хорошо: была возможность поболеть друг за друга. Ну а прекрасный, солнечный день стал залогом праздничной атмосферы.

Что ж, «Лыжня России — 2019», как и рассчитывали организаторы мероприятия, оказалась теплым, семейным праздником. Радует тот факт, что горожан, для которых лыжный спорт в почете, в Когалыме очень много. Вновь спортивные традиции города и отличная погода февральского воскресного утра подарили собравшимся массу ярких эмоций, улыбки и позитивный настрой. Главные рекорды самой массовой лыжной гонки -это веселые, жизнерадостные лица участников соревнований на старте и финише, а самая высокая награда — повышение интереса жителей к физическому самосовершенствованию!

По итогам гонок призеры были награждены дипломами и медалями, а победители, занявшие первые места в своих группах, — индивидуальными кубками. Кроме того, все участники соревнований, пересекшие финишную линию, удостоились поощрительных призов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1