Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.12.2019 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 20.12.2019 г.

«ПЕРВЫЙ ФИМ» ЯНЫ ТАРАСОВОЙ

Автор: Кира Клименко.

В нашем городе хорошей традицией стали творческие встречи по поводу важных культурных событий. 13 декабря в Центральной городской библиотеке свою книгу «Первый Фим» представила молодой автор Яна Тарасова. Книга написана в жанре фэнтези, в ней описываются увлекательные приключения ребят, попавших в чудесный мир необычных существ и красивых мест, при этом таящий опасности на каждом шагу.

Несмотря на совсем юный возраст, а Яне всего 17 лет, она яркая и разносторонняя, у нее много увлечений, причем успешных. Глядя на нее, понимаешь, что нет ничего невозможного, что нужно всегда мечтать, уверенно идти к своим целям, и тогда с легкостью попадешь на вершину успеха. На встречу с Яной пришли ее одноклассники, друзья.

- Яну я знаю достаточно давно, она творческий, разносторонний и отзывчивый человек. По человеку можно судить следующим образом: если он с теплотой и добротой относится к братьям нашим меньшим, что Яна и делает, то он искренне любит окружающий мир и всех, кто в нем живет. Поэтому Яна достойна нашего внимания, и мы с удовольствием познакомимся с ее романом, — поделился своими мыслями Андрей Веремеенко, пришедший на встречу.

Свою первую книгу Яна начала писать в 2017 году. Сначала было задумано, что она будет не такая объемная, да и название ее менялось неоднократно. И только после завершения работы пришло уже окончательное название. Всего планируется три книги в серии «Наурлок». Знакомясь с содержанием, читатель плавно входит в волшебный мир произведения, узнает, что такое «Наурлок» и «Первый Фим». Молодая писательница рассказала присутствующим, что «Наурлок» — это «древняя земля». Узнать, что означает Первый Фим читатели смогут, познакомившись с книгой поближе.

К слову, иллюстрации к своему произведению Яна также рисовала сама, а помогала ей дополнять книгу рисунками профессиональный художник — ее родная тетя Татьяна Кацаба. Сама книга довольно необычная, ее композиция такова, что читатель будет каждый раз переноситься в прошлое, узнавая, что происходило тогда, и находить связь между прошлым и настоящим. Роман пропитан чудесами и необыкновенными героями. В книге описываются захватывающие приключения, необычные существа, волшебные места и холодные схватки!

- Яночку я знаю лично, мы с ее бабушкой общались, поэтому я пришла на презентацию ее книги. Она очень светлый и добрый человек. Я рада быть сегодня здесь и ожидаю от встречи душевного и теплого приема, непринужденных бесед. Хотелось бы побольше узнать о книге, так для меня это что-то таинственное и завораживающее, — рассказала Галина Рудакова.

В конце творческого вечера молодая писательница передала книги «Первый Фим» в дар Центральной библиотеке и детской библиотеке, а также детскому саду «Колокольчик». Также книги можно было приобрести для себя и своих близких. В них Яна оставила памятные автографы и фото со своими читателями. Также благодарственное слово писательница сказала своим родителям, которые ее поддерживают и помогают во всех вопросах. Ведь когда у человека есть такая опора, то все получается легко и быстро.

Побывав на презентации нового творения, убеждаешься, что Когалым полон талантами и Яна — прямое этому доказательство. Мы уверены, ее книга найдет своего читателя.

В наш век готовых решений и уже «созданного всего» хочется, чтобы люди сохраняли свою фантазию. Чтобы посредством книг и своего воображения они попадали в самые невероятные миры и ситуации, заставляющие по-новому увидеть реальный мир.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12