Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.11.2019 10:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 08.11.2019 г.

КТО МЕШАЕТ УБИРАТЬ СНЕГ?

Как только снег покрыл город сотрудники МБУ «КСАТ» вышли на улицы города, чтобы облегчить жизнь горожан и очистить улицы от снега. Вот только порой автолюбители не могут смириться с началом сезона уборки и предпочитают не убирать свои машины во время проведения работ и дорожникам приходится выкручиваться, чтобы не повредить чужое имущество и убрать снег. Зачастую выбирать приходится одно из двух.

Помимо автовладельцев мешают уборке снега и так называемый «автохлам», расположенный на территории города. Ежегодно в рамках подготовки к зимнему сезону и организации работ по уборке снега с дворовых территорий города, проводится перечень мероприятий по выявлению транспортных средств, создающих препятствия уборочной технике.

Так, в ходе рейдовых мероприятий по микрорайонам города выявляются транспортные средства, внешний вид которых очевидно свидетельствует о невозможности движения без буксировки или применения иных способов перемещения, ввиду отсутствия или повреждения элементов конструкции: отсутствуют либо спущены одно или несколько колес, нет в наличии иных элементов. Все эти транспортные средства — потенциальные препятствия выполнению работ по уборке и вывозу снега. По всем выявленным фактам устанавливаются владельцы в ОГИБДД ОМВД по г.Когалыму, с которыми в дальнейшем будут проводиться профилактические мероприятия.

Отмечаем, что складирование и хранение разукомплектованных транспортных средств — это правонарушение, предусмотренное пунктом 1 статьи 29 закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 г. № 102-оз «Об административных правонарушениях». Оно влечет ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2500 рублей; на должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей.

Кроме того, пункт 16.7 статьи 4 Правил благоустройства города Когалыма гласит: запрещено складировать на объектах благоустройства металлолом и разукомплектованный транспорт вне территории принадлежащего собственнику (владельцу) земельного участка, а также организовывать свалки в тупиках.

Таким образом, собственники транспортных средств должны обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники жилищно-коммунального хозяйства при проведении работ по уборке, благоустройству и исполнению иных обязанностей, а также обеспечить свободный допуск и подъезд специальной техники для обслуживания отдельно стоящих производственных зданий коммунального назначения.

Владельцам транспортных средств Административная комиссия города Когалыма напоминает о необходимости отслеживания графика уборки снега и просит автовладельцев принимать исчерпывающие меры по недопущению препятствий работе снегоуборочной техники. Давайте сделаем город чистым от снега вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4