Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.11.2019 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 29.11.2019 г.

ПРИНЯТЫ ПРОГРАММЫ НА 2020 ГОД

Автор: Екатерина Миронова.

27 ноября состоялось двадцать восьмое заседание Думы города Когалыма. В заседании приняли участие глава муниципалитета Николай Пальчиков, представители молодежной палаты при Думе города, руководители структурных подразделений Администрации города и организаций города.

Перед началом заседания состоялась традиционная церемония награждения. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в реализацию молодежной политики Когалыма почетной грамотой Думы города была награждена директор МАУ «МКЦ «Феникс» Лариса Хайруллина. За осуществление социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны благодарственным письмом главы города Когалыма отмечен исполнительный директор ООО «Катконефть» Виталий Клименко.

В основной части повестки значилось 33 вопроса. Они касались образования, социального и демографического развития, доступной среды, культурного пространства, развития физической культуры и спорта, содействия занятости населения, развития агропромышленного комплекса, жилищной сферы, профилактики правонарушений, экологической безопасности, развития транспортной системы, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, формирования комфортной городской среды.

Один из самых важных вопросов «О бюджете города Когалыма на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» представила председатель комитета финансов Администрации города Марина Рыбачок. Как было отмечено, предлагаемый на утверждение депутатам бюджет города Когалыма сбалансирован. Размер дефицита, предусмотренный проектом бюджета, соответствует предельному размеру дефицита, установленному статьей 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Расходы бюджета города Когалыма на 2020-2022 годы спланированы, исходя из имеющихся ресурсов с учетом обеспечения исполнения в полном объеме социально значимых и первоочередных расходных обязательств и выстраивания приоритетов в использовании бюджетных средств.

- Доходная часть бюджета на 2020 год спрогнозирована в объеме четыре миллиарда 847 миллионов рублей и включает в себя налоговые и неналоговые доходы, а также межбюджетные трансферты и безвозмездные поступления. Расходы запланированы в размере — пять миллиардов 33 миллиона рублей. Дефицит составит 186 миллионов рублей. Основными источниками налоговых доходов остаются: налог на доходы физических лиц, налог на совокупный доход, налог на имущество, государственная пошлина, акцизы на нефтепродукты, — пояснила Марина Рыбачок.

Как и в прежние годы, бюджет предполагается реализовывать в структуре программ, их 22. Традиционно основную часть расходов занимают направления социальной сферы — более 68%: образование, культура, физическая культура и спорт, социальная политика.

- Бюджет 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов является стабильным, обладающим ресурсами для реализации важных проектов в различных сферах. Дума приняла проект бюджета. Это очень важно, потому что у города есть возможность начинать работу над реализацией основных мероприятий, предусмотренных муниципальными программами, — отметила председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева. — Ранее на комиссиях по ЖКХ, социальной политике и бюджету депутатами были изучены 22 муниципальные программы, даны замечания в части актуализации целевых показателей, приведения их в соответствие с государственными программами. Все рекомендации и предложения были внесены и сегодня представлены.

С принятыми решениями Думы города Когалыма можно будет ознакомиться в газете «Когалымский вестник» № 96 (1095) от 4.12.2019 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3