Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.11.2019 11:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 29.11.2019 г.

МЕСТО ВСТРЕЧИ - РИНГ

Автор: Кира Клименко.

С 21 по 23 ноября в Когалыме проходил VI Открытый турнир по боксу памяти воспитанника когалымской школы бокса, мастера спорта России Ивана Климова, посвященный 35-летию когалымского бокса. Организаторами турнира выступили Администрации города Когалыма совместно с ГОО «Когалымский боксерский клуб «Патриот» и МАУ «Дворец спорта». В этом году турнир прошел уже в шестой раз.

В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов 2001-2006 годов рождения из Когалыма, Покачи, Ханты-Мансийска и Лангепаса.

На этом турнире на мальчишек смотрят не просто как на спортсменов, а как на будущих защитников Родины. Один из тех, кто достойно защищал честь своей Родины, пусть не на границе и с оружием в руках, а на ринге, был Иван Климов, боксер-тяжеловес, член сборной России, призер чемпионатов России, памяти которого и посвящается ежегодный когалымский турнир.

- Мы привели Ивана еще маленьким в бокс, и он быстро стал добиваться успехов. Гордились всей семьей, следили за его победами. И теперь мне очень приятно, что его помнят и в честь него проводят такие замечательные турниры, в которых молодые парни могут показать себя и почтить память нашего сына. Спасибо организаторам и первым тренерам Ванечки, что не забывают. Это очень ценно, — поделилась своими эмоциями мама Ивана Климова Валентина Владимировна.

Турнир прошел на хорошем организационном уровне. Спортсмены порадовали болельщиков красивым динамичным боксом.

Так, в одном из первых боев проявил себя 10-летний Аюб Молкаев из Когалыма. Несмотря на преимущество соперника в росте, юный спортсмен одержал уверенную победу единогласным решением судей. Также в своих весовых категориях победы одержали Максим Костромин, Гагиб Гагибов, Ислам Касумов, Расул Расулов, Арслангерей Джабраилов, Курбан Гасанов (Когалым). Когалымчанин Абдулатип Рурахмаев стойко держался на ринге и на последней секунде боя буквально вырвал победу у соперника из Ханты-Мансийска. Серебро на турнире завоевали Абдулвагап Рурахмаев, Ислам Абдурахманов, Амир Агаев и Гаджи Исаев. Бронзовыми медалями награждены боксеры из Когалыма: Денис Кувайцев, Мурад Беков, Гусейн Арсланбеков, Курбан Гасанов и Бегахмед Атушев.

По словам судьи соревнований Александра Калиниченко, в эти дни в спорткомплексе «Дружба» прошла теплая встреча спортсменов, обмен опытом и бесценное общение в память о выдающемся боксере.

- Бокс — это вид спорта, который воспитывает из мальчиков настоящих мужчин, настоящих защитников Отечества. Только из детского бокса вырастает бокс взрослый, где рождаются настоящие чемпионы. А проведение подобных турниров — это не что иное, как основательный фундамент для дальнейшего развития этого вида спорта в нашем городе, — отметил Александр Юрьевич.

Поздравляем победителей и призеров турнира с заслуженными победами!

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16