Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.11.2019 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 29.11.2019 г.

«БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» - ОСТРОВ НАДЕЖДЫ

Фото: Кира Клименко.

В минувшую субботу в МЦ «Метро» состоялся III Молодежный благотворительный концерт «Белый цветок», организатором которого выступил отдел молодежной политики управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма. В этом году это уже второй концерт. Традиционно мероприятие объединило неравнодушных к чужим проблемам когалымчан, подарив надежду тем, кто нуждается в поддержке.

Каждый из нас в какой-то степени нуждается в поддержке другого человека: моральной, физической, материальной… Но как часто мы задумываемся о том, что в данный момент кому-то нужна наша помощь, а может быть, даже необходима? В рамках масштабного благотворительного проекта «Белый цветок» у каждого жителя нашего города есть возможность поделиться своим теплом, любовью и заботой с теми, кто в этом особенно нуждается, ведь это мероприятие — не просто концертная программа. Это удивительный проект, объединяющий людей делами милосердия, а реализуется он в Когалыме в тесном сотрудничестве с благотворительным фондом «От сердца к сердцу». Основатели «Белого цветка» в России — царская семья Романовых, и именно письма царицы Александры о семейной жизни вошли в основу сценария нынешнего концерта. Но обо всем по порядку.

Цикл мероприятий стартовал 16 ноября в СКК «Галактика». Там состоялась промоакция, в рамках которой неравнодушные когалымчане приняли участие в мастер-классах по изготовлению открыток в стиле скрапбукинг, ангелочков в стиле оригами, а также белых цветков-брошей из фетра. Именно эти цветы являются символом акции и вручаются всем, кто принимает участие в финальном мероприятии — благотворительном концерте. Белые цветы, как и в начале 20-го века, раздаются в благодарность за пожертвование. Концерт, как мы уже говорили выше, состоялся 23 ноября в МЦ «Метро». Основные участники и организаторы проекта, в частности, благотворительного концерта — работающая молодежь, представители различных предприятий и учреждений.

В этот раз все собранные средства будут направлены на лечение и проведение реабилитационных мероприятий тяжелобольных детей Антона Кульша, Абдурахмана Гаджиева и Мирослава Белова. Мы хотим рассказать немного о каждом из них.

Диагноз Антона — острый лимфобластный лейкоз. Для спасения его жизни дорога каждая минута. У его мамы не просьба, а крик о помощи:

- Друзья, наши верные помощники, волшебники и феи! Дорогие, просим вашего участия в судьбе Антона! Каждая капелька вашей доброты, каждая капелька помощи — это шаг к здоровью, это шанс жить... Время бежит... И сейчас, как никогда, каждый рубль, каждое участие в жизни Антона бесценно... Вы нам очень нужны! Без вас нам просто не справиться! Просим, услышьте наш крик о помощи! Мы верим в Чудо! И какими бы скептиками и реалистами мы не были бы, верим в хороших и добрых людей, верим, что они вокруг нас, что готовы откликнуться на возникшие проблемы и помочь, — так обращается в социальных сетях ко всем неравнодушным мама Антона.

У Абдурахмана — несовершенный остеогенез, аутосомно-доминантный тип наследования. Уже в первые месяцы жизни начались его мучения. Когда Абдурахману исполнилось 10 месяцев, начали ломаться кости. Помимо основного диагноза у него много других сопутствующих заболеваний. Перинатальное поражение ЦНС, синдром гипервозбудимости, транзиторный гипотиреоз. Сам он ходить не может, передвигается на коляске. Ему очень нужна наша помощь!

Мирослав — ребенок из двойни. Он рожден слишком рано с маленькой массой тела. В результате — ДЦП и ряд других диагнозов. За свои 11 лет Мирослав проделал большой путь, побывав в различных реабилитационных центрах России. К сожалению, ДЦП неизлечим. И поэтому родные, как могут, поддерживают здоровье Мирослава. Весной была проведена сложная операция. Сейчас ему необходимо кресло-коляска X-Panda, которое обеспечит правильную позу, учитывая физиологические и анатомические особенности, предотвратит усугубление имеющихся и появление новых вторичных осложнений.

Неравнодушных людей, не оставшихся в стороне и принявших участие в проекте, в нашем городе немало. На просьбу о помощи откликнулись организации и учреждения города, в числе которых СКК «Галактика», ТРК «Инфосервис+», рекламное агентство «Любимый город», школа иностранных языков «Диалог», торговый центр «Элия», МКЦ «Феникс», КДК «АРТ-Праздник», Музейно-выставочный центр, газета «Когалымский вестник, православное добровольческое движение «Дари добро», проект «Реальный Когалым». Не остались в стороне и волонтеры из числа старшеклассников и работающей молодежи, участники и организаторы мастер-классов и концерта, студенты.

«Мы все едины, самое важное: слова поддержки в нужный момент, умение прощать, любить и быть просто рядом» — эти слова не раз звучали со сцены и, наверняка, в сердцах всех присутствующих. Особенностью концерта этого года стали 17 семей ведущих, которые сменялись после каждого номера и читали цитаты из семейного дневника великой хранительницы семейных ценностей Александры Федоровны Романовой. Обращаясь к участникам и гостям мероприятия, представитель благотворительного фонда «От сердца к сердцу» Анастасия Нижегородцева поблагодарила всех за неравнодушие и поддержку.

- Дорогие друзья! Самое главное, зачем мы все собрались здесь — всем вместе своими мыслями, молитвами пожелать здоровья нашим юным когалымчанам, которые особенно в нас нуждаются, и пожелать им веры в то, что все будет хорошо. Хочется от всего сердца поблагодарить каждого из вас, своим присутствием вы подарили каждому из ребят частицу себя, своей любви и своего тепла. Спасибо вам за материальную помощь, общими усилиями собрано 103390 рублей. Сбор денежных средств продолжится по 4 декабря включительно.

Хочется присоединиться к сказанным теплым словам и пожелать юным горожанам веры в себя и здоровья, а также напомнить нашим читателям, что добро, сделанное от чистого сердца, обязательно вернется в стократном размере…

Сделать перевод денежных средств можно на карту Сбербанка 5469 6700 2386 1134, в графе назначения перевода — «Дарение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1