Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.01.2019 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5  от 18.01.2019 г.

900 ДНЕЙ И НОЧЕЙ ПОДВИГА

Великая Отечественная война 1941-1945 годов — один из самых трагических периодов в истории нашей страны. Миллионы погибших, сотни городов и деревень, превращенных в руины, чудовищные зверства нацистов… В этом году 27 января мы отмечаем 75-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, длившейся более двух лет. Битва за город и его освобождение встали в один ряд с решающими сражениями Великой Отечественной и повлияли на общий дух всего народа, тем самым приблизив долгожданную Победу.

Блокада и спустя 75 лет — незаживающая для города рана. Она коснулась каждой ленинградской семьи. С каждым годом война становится от нас все дальше, уходя в историю, а ветеранов, участников тех событий, остается все меньше и меньше. Все даты, связанные с Великой Отечественной войной — это, прежде всего, торжество мужества, героизма, стойкости, и мы не должны забывать об этом никогда. Мы гордимся тем, что мы наследники победителей, и передаем это право гордиться нашей Победой внукам и правнукам.

Когалым город молодой, и вся его история связана с мирным временем. Когалымчане чтят память павших и отдают дань уважения оставшимся в живых. Ежегодно в эти дни горожане возлагают цветы к Вечному огню и зажигают свечи в память о тех, кто пал в той страшной войне. В школах проводятся классные часы. Когалымские «Волонтеры победы» организуют и активно поддерживают мероприятия военно-патриотической направленности, в силу своих возможностей помогают ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.

В этом году к юбилею со дня полного освобождения от блокады в Центральной библиотеке города в период с 22 по 26 января будет проходить видеочас «Освобождение Ленинграда», а 22 января в 19:00 состоится вечер-портрет «Даниил Гранин: солдат и писатель». 27 января в 16:00 в МБУ «МКЦ «Феникс» пройдет квест-игра «Блокадный Ленинград» К участию в этих мероприятиях приглашаются все неравнодушные, ведь все, что мы можем дать тем, кто пережил и выжил в это страшное время, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живем, — память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11