Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.09.2018 15:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 21.09.2018 г.

ПЕРВЫЕ ИТОГИ И СЧАСТЛИВЫЕ ОТКРЫТИЯ

Фото: Игорь Дементьев.

Именно такие слова можно сказать о церемониях определения победителей — обладателей ценных подарков историко-краеведческой викторины «Города Югры». Они состоялись в 15 городах автономного округа 15 и 16 сентября.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ СТАЛИ БОЛЕЕ 300 ТЫСЯЧ ЮГОРЧАН

По данным организаторов, всего в пунктах сбора в 15 городах Югры, где проходила викторина, было сдано 302 560 анкет. А победителями, анкеты которых содержат правильные ответы на вопросы, стали 300 348 человек. Например, в Ханты-Мансийске признаны победителями викторины 21 439 горожан, в Когалыме — 17 656, в Нижневартовске — 50 146, в Сургуте — 62 725.

ПОЧТИ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ЦЕННЫХ ПОДАРКОВ

Процедуры прошли отдельно на каждой территории. Первым городом, где состоялась церемония, стал Ханты-Мансийск, а последним — Сургут. Всего 15-16 сентября были определены обладатели 8 790 подарков. А это 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 айфонов X модели и многие другие подарки.

Все церемонии транслировались в прямом эфире. Их можно было смотреть из любой точки Югры и всей России. Если вы пропустили церемонию или вновь хотите испытать эмоции счастья, то все трансляции доступны на канале портала «Открытый регион — Югра» на «YouTube.com».

- Я поздравляю всех югорчан с познавательным, большим праздником — викториной «Города Югры». Мы долго шли к этому моменту, на протяжении почти трех месяцев. Шла к этому моменту большая команда людей. Это наши партнеры, которые любезно предоставили такие замечательные подарки, наши организаторы во всех 15 городах, где работали общественники. Это наши волонтеры, которые помогали нам на каждом этапе. Все вместе мы частичка за частичкой построили такой большой дом, в котором югорчане смогли пополнить свои знания. Мы рады тому, что более трехсот тысяч человек прикоснулись к истории своих городов. Они глубже ее узнали, открыли для себя что-то новое. Поэтому это наша общая победа, — отметила директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева. — Жители автономного округа стали свидетелями небывалого зрелища. Два напряженных дня трансляций. Мы узнали имена счастливых обладателей автомобилей, скутеров, снегоходов, множества гаджетов и другой полезной техники.

СЧАСТЛИВЫЙ ГЕНЕРАТОР

Оксана Макеева сообщила, что впервые использовалась система QR-кодов. Каждая анкета имеет уникальный код и сканировалась в пункте приема анкет 9 сентября. Сформированную электронную базу затем загрузили в генератор случайных чисел. Напомним, что ранее оргкомитет викторины принял решение использовать современные методы определения победителей, а именно генератор случайных чисел. Он состоит из программно-аппаратного комплекса «Соболь. Версия 3.0», который соответствует всем необходимым требованиям и имеет сертификат ФСБ России.

Программная часть комплекса подготовлена разработчиками Югорского НИИ информационных технологий. Номера анкет победителей викторины, то есть тех, кто правильно ответил на вопросы, были загружены в генератор. Все они приняли участие в процедуре определения обладателей ценных подарков. В начале каждой онлайн-трансляции делегация общественности города проверяла и подтверждала загрузку всех номеров в генератор случайных чисел.

- Интерес югорчан к истории своего родного края становится стабильным. Он пробудился, и это самая главная наша цель. Нам стало известно огромное количество исторических фактов, о которых не знали даже старожилы. Сейчас начинается работа по созданию академической истории Югры. После ее издания, безусловно, она станет фундаментом для проведения мощных и полноценных во всех смыслах викторин, — сказал председатель оргкомитета викторины «Города Югры» Яков Черняк.

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ВИКТОРИНЫ В КОГАЛЫМЕ

По данным организаторов, в пунктах сбора в Когалыме было сдано 17 656 анкет. Причем абсолютно все анкеты содержали правильные ответы на вопросы. То есть каждый когалымчанин верно ответил на вопросы викторины.

Среди когалымчан разыгрывались 309 подарков, среди них автомобиль «Лада Веста», снегоход, телевизоры, айфоны 10-й модели, смартфоны, планшеты, аккумуляторы, пылесосы, фены, чайники, сертификаты в тренажерный зал, салон красоты, аквапарк, океанариум и многое другое.

Один из главных призов — скутер — достался когалымчанке Оксане Гречко.

А когалымчанка Наталья Скачкова выиграла в викторине «Города Югры» планшет. Наталья рассказала, что к викторине семья готовилась серьезно: скачали анкеты, распечатали, потом сообща искали ответы на вопросы. Наталья трудится в сфере образования, живет в Когалыме с 1989 года. По ее словам, ей никогда не везло в лотереях, и тут такая удача!

А 9-летний Иван, ученик 4-го класса, выиграл в викторине электродрель.

- Конечно, это подарок моему папе, хотя и мой номер оказался выигрышным, — делится впечатлениями Иван. — Огромное спасибо за подарок! Я очень счастлив, что выиграл его!

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

17 сентября на портале «Открытый регион — Югра» опубликованы номера победителей — обладателей ценных подарков. Проверить, стала ли ваша анкета счастливой, можно в разделе «Викторина «Города Югры» — «Списки победителей» (ссылка: https://myopenugra.ru/yugre-900/viktorina-goroda-yugry/spiski-podarki.php).

Как сообщили в окружном оргкомитете викторины «Города Югры», с 1 по 15 октября пройдет информирование победителей — обладателей ценных подарков о дате и месте выдачи сертификатов. С 16 по 30 октября состоится процедура выдачи подарков в местных оргкомитетах.

Отметим, что все желающие по запросу в «Центр «Открытый регион» могут получить диплом победителя «Викторины «Города Югры». Форма доступна на портале «Открытый регион — Югра» в разделе «Викторина «Города Югры».

Викторина «Города Югры» погрузила большое количество югорчан в невероятные и счастливые открытия. Мы все стали историками, изучающими историю своего города, любимой Югры. Это наше наследие, знания, которые мы обязаны сохранить для наших потомков. Масштабные события, посвященные 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях, продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0