Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.08.2018 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 24.08.2018 г.

ВМЕСТЕ МЫ - ОДНО ЦЕЛОЕ!

Автор: Юлия Ушенина.

Когалым славится своими дружными семьями, в которых дети уважают родителей, а родители воспитывают в любви своих детей. В этом году одной из десяти семейных пар со всей Югры, награжденных медалью «За любовь и верность», стала супружеская пара когалымчан Сергея и Валентины Чураковых, счастливому союзу которых исполнилось двадцать восемь лет.Детство и юность Сергея и Валентины прошли в Курганской области в сельской местности. Их мамы вместе работали доярками, сестры были одноклассницами. И, как это водится в небольших поселках, будущие супруги, конечно, были знакомы с ранних лет. Сергею Валентина нравилась всегда, но она не обращала на него внимания, поэтому о своих чувствах он скромно молчал.

После окончания сельской восьмилетки у каждого обозначился свой жизненный путь. Валентина поступила учиться в Челябинский юридический техникум, Сергей также уехал из родного дома, выбрав учебу в строительном техникуме. К родителям приезжали на каникулы и все чаще оказывались в общих компаниях среди своих бывших одноклассников, также наведывавшихся в родное село в свободное от учебы время.

- Деревня есть деревня, озеро, лес… — вспоминает Валентина Владимировна. — Мальчишки на мотоциклах… Всей гурьбой все время куда-то ездили, песни у костра под гитару, в общем, было весело. Но я и тогда к Сергею особо не присматривалась. А вот когда он вернулся из армии… Он отслужил в десантных войсках. Пришел домой настоящим мужчиной, кудрявым красавцем, вот тогда я устоять не смогла и влюбилась в него без оглядки!

Вскоре молодые поженились, затем родился сын Артем. Валентина к тому времени оканчивала учебу в Уральской юридической академии, после чего ей предложили работу в нотариальной конторе города Лангепаса. Супруг поддержал ее, и в 1993 году молодая семья переехала на Север. В 1999 году появился сын Максим.

Валентина Владимировна остается верна выбранной профессии много лет. Сначала трудилась в должности стажера нотариуса Лангепасской нотариальной конторы, потом в течение 15 лет работала нотариусом Лангепасского нотариального округа. В 2009 году семья переехала в Когалым, где она также продолжила работать нотариусом. Ее деятельность отмечена целым рядом наград и поощрений, среди которых почетная грамота президента Нотариальной палаты ХМАО-Югры и диплом победителя конкурса «Лучший нотариус 2011 года», почетная грамота Управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, благодарность президента Федеральной нотариальной палаты. Сергей Юрьевич — ее опора и поддержка. В начале совместной жизни он пробовал себя в разных профессиях, но, переехав в Когалым, супруги приняли решение работать вместе. К тому времени Сергей Юрьевич окончил Уральскую юридическую академию и с тех пор трудится в нотариальной конторе в должности юриста.

Не секрет, что находиться двадцать четыре часа вместе любой супружеской паре бывает сложно. Но это не про Чураковых. Коллеги, наблюдая за отношениями семейной пары, удивляются гармоничности, взаимопониманию и сплоченности этой семьи.

- На работе Валентина, конечно, начальник, дома — она просто обычная женщина, любящая жена и мать, — отзывается о супруге Сергей Юрьевич.

Валентина Владимировна очень ценит помощь мужа в работе и сейчас уже не представляет, как справлялась без него раньше.

- Вместе мы — одно целое, я ему доверяю как себе и могу на него положиться, так как знаю, что он очень досконально все проверит, уточнит, — говорит она о своем супруге. — И такой надежный он не только в работе, но и в семейной жизни. Сыновья во всем берут с него пример. По всем чисто мужским вопросам, конечно, он главный для них советчик и помощник. А глядя, как их отец ловко управляется на кухне, они еще в детстве начали учиться готовить. Сейчас я за них спокойна, зная, что они сумеют приготовить не только простую яичницу, но и более сложные блюда.

Кстати, слова Валентины Владимировны о кулинарных талантах мужа не просто слова. Сергей Юрьевич — мастер своего дела и благодаря ему в семье есть традиция: воскресный завтрак с русскими блинами, которые он виртуозно готовит сам, давая супруге отдохнуть в выходной. Сейчас собраться всем вместе получается все реже. Старший сын живет отдельно, задумывается о создании собственной семьи. Он получил высшее образование по специальностям «экономика в ТЭК» и «нефтегазовое дело» и трудится на одном из предприятий общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ведущим инженером. Младший сын Максим, несмотря на юный возраст, тоже живет самостоятельно, за тысячи километров от родного дома — в г. Санкт-Петербурге. Он очень разносторонне развитый молодой человек, которого с самого детства интересовала не только учеба. Он окончил музыкальную школу, довольно серьезно занимался таким видом танца, как степ, добился хороших результатов в шахматах.

В этом году он с успехом окончил Президентский физико-математический лицей №239 в г. Санкт-Петербурге, получив дипломы по физике и математике, которые дали ему максимальные сто баллов по данным предметам. Максим является призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике 2017-2018 гг. и экономике 2018 года, а также имеет множество наград за успехи в учебе, среди которых грант губернатора ХМАО-Югры и медаль губернатора Санкт-Петербурга. Этим летом он поступил на факультет физики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

К слову, о детях Валентина Владимировна может говорить бесконечно. Вместе с мужем она от души радуется их успехам, не скрывая, что дети — это главный смысл их жизни. Сыновья чувствуют любовь родителей и отвечают им взаимностью. В копилке воспоминаний семьи Чураковых — множество путешествий в самые разные страны мира, где они побывали вместе. Им всегда очень комфортно быть друг с другом, и в этом большая заслуга родителей. Несмотря на прожитые вместе годы, супруги продолжают смотреть друг на друга влюбленными глазами, будто встретились совсем недавно, хотя практически никогда не расстаются. Они не теряют молодого задора, являются для своих детей образцом лучших отношений между мужчиной и женщиной, а полученная накануне Дня семьи, любви и верности награда — тому подтверждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15