Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.07.2018 10:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 06.07.2018 г.

ВСТУПИЛИ В СИЛУ ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ВОЖДЕНИИ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

С 3 июля в России вступили в силу поправки в закон о вождении в нетрезвом виде. Теперь вводится административная ответственность за «пьяное вождение» при обнаружении более 0,3 грамма спирта на литр крови.

Согласно поправкам, наравне с дыхательным тестом факт опьянения водителя теперь можно будет устанавливать с помощью анализа крови.

Как ранее отмечал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников, новая норма испортит статистику и количество нетрезвых аварий возрастет. Но это поможет установить реальное число водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя.

Отметим, что самыми опасными нарушениями правил на дороге граждане нашей страны считают вождение в нетрезвом виде и проезд на запрещающий сигнал светофора. Такие данные привел ВЦИОМ по результатам опроса, который проходил в рамках социальной кампании «Сложности перехода». Согласно данным всероссийского репрезентативного опроса, управление в состоянии опьянения является самым опасным нарушением правил дорожного движения. Этот вариант ответа назвали 67 процентов опрошенных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1