Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.07.2018 11:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 13.07.2018 г.

В ЮГРЕ ЕСТЬ ВСЕ!

Туристский поток в Югре остается на уровне прошлого года, он составляет 500 тысяч человек, посетивших Югру с начала года. 70% туристов — приезжие из других регионов и стран, остальные путешественники — сами югорчане.

Об этом рассказал начальник управления туризма департамента промышленности Югры Дмитрий Савватеев на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.По его словам, самым распространенным в Югре направлением является деловой туризм. На втором месте идет событийное, а дальше — оздоровительное, этнографическое и активное направления.

- Наше управление ежегодно формирует каталоги туров и маршрутов Югры, которые имеются как в печатном, так и в электронном виде на сайте tourism. admhmao.ru, — рассказал журналистам Дмитрий Савватеев. — Есть масса поводов посетить наш уникальный регион — здесь есть все: равнина, горы, этнография и много чего еще. Стоит отметить, что в Югре развивается также и гастрономический туризм, ведь у нас еда и очень вкусная, и полезная. Сейчас мы уже выпустили тематический каталог «Попробуй Югру на вкус», где собраны самые лучшие блюда, которые предлагают югорские рестораны. Набирает обороты также развитие ойл-туров в Нижневартовском районе.

Каждый квартал профильным департаментом также формируется реестр туристских направлений по категориям граждан — для детей и юношества, социально-льготных категорий, для граждан серебряного возраста и других. Всего же в Югре разработано и функционирует уже более 300 туристских маршрутов.

Директор компании «Югра-Трэвел» Татьяна Нестерова более подробно рассказала о тех маршрутах, которые предлагаются в регионе сейчас.

- В данный момент мы активно развиваем автобусный туризм — это не так дорого, но очень удобно, тем более что югорские дороги позволяют это делать. Для построения маршрута мы используем уже имеющийся туристский потенциал.

Например, в арсенале компании имеется продукт под названием «Югорский серпантин», который планируется сделать брендовым. Его маршрут проходит через национальную деревню Русскинская Сургутского района, которая славится своими тромаганскими хантами, а завершается путешествие в Когалыме в спортивно-культурном комплексе «Галактика». Стоит такая путевка, включающая питание и проживание на три дня, от 19 тысяч рублей.

Межрегиональный маршрут «Легенды седого Иртыша» является экскурсионно-оздоровительным и предполагает увлекательное путешествие до Тобольска через село Уват, где путешественники посещают большой спортивный комплекс. Цена поездки начинается от 12 тысяч рублей.

Работает в Ханты-Мансийске и оздоровительное направление туризма. Компания предлагает на семь дней посетить комплекс «На семи холмах» и стать обладателем оздоровительного тура «За здоровьем», включающего в себя занятие спортом с тренером на свежем воздухе, посещение фитнес-центра. Стоит это удовольствие по системе «все включено» от 20 тысяч рублей.

Менеджер компании «Юграмегатур» Елена Мелещенкова тоже поделилась с журналистами окружных СМИ информацией о тех турах, которые предлагает компания.

- Мы продолжаем продвигать наш прекрасный Приполярный Урал — это изюминка округа, о которой, к сожалению, знают не все югорчане, — сказала спикер. — Тур предполагает нахождение туриста в той местности четыре дня на специальной базе среди дикой природы. Здесь путешественника ожидает посещение водопадов, озера, восхождение на хребет горы. Уехать туда из Ханты-Мансийска будет стоить на одного человека 38 тысяч, питание и проживание, естественно, включены. В дальнейшем мы выйдем с этим туром на международный уровень.

- Да, действительно, наша глобальная цель — продвинуть югорские турпродукты на мировой уровень, мы идем в нужном направлении и не остановимся на достигнутом, — добавил Дмитрий Савватеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1