Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.06.2018 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.06.2018 г.

15 ЛЕТ РАБОТЫ ВО БЛАГО КОГАЛЫМЧАН

Автор: Екатерина Миронова.

Фото: Алексей Ровенчак.

31 мая состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летнему юбилею БУ ХМАО-Югры «Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения». Поздравить юбиляров с этим знаменательным событием пришли глава города Когалыма Николай Пальчиков, начальник управления социальной защиты Елена Шемякина, а также руководители общественных организаций.

Социальная служба — одна из самых ответственных и непростых сфер деятельности, без которых не может существовать ни один общественный организм. Забота о тех, кто волею судьбы оказался в трудной жизненной ситуации, потерял способность к самообслуживанию — святой долг любого общества. В этот день в зрительном зале герои дня — это люди, которые посвятили себя уникальной профессии «социальный работник». Их призвание — нести добро и свет, помогать нуждающимся. В приветственной речи глава города Николай Пальчиков отметил, что все эти годы центр играет значимую роль в жизни Когалыма и вносит большой вклад в развитие социального обслуживания населения города.

- Труд социального работника всегда выходит за рамки формальных служебных обязанностей. Он требует от каждого сотрудника особой душевной организации, чуткости и терпения, доброты и отзывчивости. Ваш творческий и целеустремленный коллектив, дружный и сплоченный в единой цели, под умелым и грамотным руководством отдает много сил и энергии людям, которым нужна помощь, — подчеркнул Николай Николаевич.

Комплексный центр социального обслуживания населения — учреждение с особым статусом, уникальным опытом и заслуженной безупречной репутацией. История возникновения БУ «Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения» берет свое начало с 22 мая 2003 года. Тогда его деятельность была направлена на решение общих вопросов социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, семей, женщин, детей, на осуществление бытового обслуживания льготных категорий граждан. На тот момент в центре было открыто только три отделения. Уже с января 2009 года в структуру учреждения входит восемь отделений, деятельность которых направлена на социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому, проведение социально-реабилитационных мероприятий, оказание срочной помощи и социальной поддержки, а также предоставление социально-бытового обеспечения гражданам. На протяжении 15 лет менялась структура организации, расширялись ее функции, однако основной целью по-прежнему остается удовлетворение потребностей населения города в социальных услугах. Сегодня «Центр социального обслуживания населения» является многопрофильным социальным учреждением: его помощь адресована ветеранам и инвалидам, пожилым людям и детям, многодетным семьям и всем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Накопленный за 15 лет опыт позволяет активно искать и развивать новые формы работы, сохраняя традиционные, наиболее востребованные людьми. В настоящее время специалистами комплексного центра реализуются различные социальные проекты, в их числе: «Волонтеры серебряного возраста», «Школа волонтеров», детское добровольческое движение «Радуга надежды», «Приемная семья для пожилого человека», служба «Социальный патруль», «Университет третьего возраста», «Участковая социальная служба», «Медиация», «Школа для родителей», телефонная служба «Помощь», клуб выходного дня, служба «Экстренная детская помощь», служба постинтернатного сопровождения, подготовка кандидатов в замещающие родители и другие.

В этот праздничный день 11 заслуженным сотрудникам учреждения были вручены благодарственные письма. Эти люди стояли у истоков открытия комплексного центра. Юбилей учреждения совпал с 15-летним стажем их работы в нем: ровно 15 лет они трудятся и дарят заботу детям-инвалидам, пожилым людям, гражданам с ограниченными возможностями здоровья и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Творческие коллективы города подарили виновникам праздника свои лучшие концертные номера, а гости — цветы, подарки и много теплых слов в знак благодарности за нелегкий, но благородный труд.

- Сотрудники нашего центра наделены личностными качествами, которые помогают им оказывать полноценную социальную помощь, — отметила директор БУ ХМАО-Югры «Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения» Марина Сорокина. — Милосердие и сострадательность не позволяют социальным работникам очерстветь или потерять сочувствие к чужой беде. Важнейшая задача дальнейшей работы — не останавливаться на достигнутом, развивать новые направления с использованием современных технологий. Направления могут быть разными, но ориентир один — работать для людей и во благо людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2