Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.05.2018 11:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 04.05.2018 г.

ЭТОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!

Фото: Алексей Ровенчак.

«Поклон вам низкий до земли, дорогие, родные ветераны, за то, что сегодня мы живем, любим и дарим жизнь нашим детям — вашим правнукам! Мы помним и передадим нашим детям и внукам память о вашем героизме…» — тысячи голосов будут шептать эти слова, миллионы сердец с болью сожмутся и застучат в унисон: сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить о подвиге нашего народа! 9 Мая Россия празднует со слезами на глазах 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне!

Ежегодно мы выходим на улицы городов нашей страны, чтобы почтить память погибших и поклониться выжившим. К сожалению, с каждым годом становится все меньше тех, кто воевал. Тем ценнее становится каждое 9 Мая. Страшная трагедия военного лихолетья длилась долгих 1418 дней и ночей, и нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась. В те мрачные годы было пролито много крови — война унесла жизни 20 миллионов мужчин, женщин и детей. На линии фронта и в тылу наши предки проявили настоящий героизм и не щадили своих сил, чтобы защитить Родину. Эти герои бессмертны. И наш народ создал новую прекрасную и уникальную традицию — ежегодно в самый важный день нашей Родины в колонне «Бессмертного полка» идут те, кто «ковал» Великую Победу!

Как и миллионы соотечественников когалымчане пройдут по центральным улицам города с портретами предков-героев, которые останутся в памяти потомков навечно. Мы будем делать это всегда, потому что так мы отдаем дань бессмертному подвигу наших дедов и прадедов, подаривших нам мир. Потому что День Победы всегда будет объединять нашу нацию чувством гордости за их доблестные подвиги. Потому что этот праздник для нас всегда будет со слезами на глазах!..

О том, как Когалым планирует встречать священный День Победы — читайте на 2-й странице газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13