Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.05.2018 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 18.05.2018 г.

ПРИШКОЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ ПРИГЛАШАЮТ РЕБЯТ

Автор: Екатерина Миронова.

Фото из архива редакции.

Лето — это своего рода мостик между завершившимся учебным годом и предстоящим. Его с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Для первых — это время игр и развлечений, когда снимается накопившееся за год напряжение, восполняются израсходованные силы, восстанавливается здоровье. А для родителей — это радость общения, возможность совместного творческого развития. Как организовать летний отдых детей, чтобы весело и с пользой для здоровья провести время? Это можно сделать не только за пределами города, но и в Когалыме. И в этом детворе помогают детские пришкольные лагеря.

В школах города идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании. Открытие летних лагерей дневного пребывания состоится совсем скоро — 5 июня. В текущем году летние лагеря дневного пребывания будут открыты на базе шести школ города, отдыхом планируется охватить 825 детей.

Из них в первую смену на базе МАОУ СОШ №7/2, МАОУ СОШ №1, МАОУ «СОШ №8/2», отдохнут 325 человек, продлится первая смена до 28-30 июня. Во вторую смену 250 человек отдохнут на базе МАОУ «Средняя школа №6» (с 29 июня по 21 июля) и МАОУ «СОШ №10» (со 2 по 24 июля). Завершит летний калейдоскоп третья смена, которая продлится с 25 июля по 16 августа на базах МАО «Средняя школа №3» и МАОУ «Средняя школа № 6», где также отдохнут 250 человек.

Напомним, что программа дневного пребывания детей в лагере насыщена разными спортивно-оздоровительными мероприятиями и играми, которые способствуют активному отдыху воспитанников, а главное, формируют творческие способности детей. Они принимают активное участие в проведении игровых программ, концертов. Участвуют в больших коллективных делах лагеря. Для юных когалымчан будет организовано трехразовое питание с включением в рацион овощей, фруктов и других продуктов, обогащенных микро- и макроэлементами.

Летний пришкольный лагерь дневного пребывания — на сегодняшний день наиболее удобный и для многих единственный способ организовать летний досуг своему чаду, тем более что ребенок не отрывается от семьи, находится под присмотром учителей, своевременно накормлен, занят интересными делами.

Сейчас в школах города регистрируют желающих посещать пришкольные лагеря во вторую и третью смены. Для этого родителям необходимо обратиться в администрацию школы или к клас-сному руководителю. Немаловажно, что родители могут выбрать любой лагерь независимо от места обучения и проживания ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20