Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.03.2018 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.03.2018 г.

КЕМЕРОВО, КОГАЛЫМ С ТОБОЙ

28 марта более пяти тысяч когалымчан разных возрастов пришли на Рябиновый бульвар, чтобы почтить память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Казалось, будто весь город — группами, семьями, с детьми… Люди молча возлагали цветы и зажигали свечи, оставляли игрушки у монумента «Капля жизни», в одночасье ставшего народным мемориалом памяти. Здесь же плакаты со словами: «Кемерово, мы с тобой».

Вместе с горожанами возложили цветы исполняющий обязанности главы города Когалыма Роман Ярема, председатель Думы города Алла Говорищева, депутаты, руководители и представители структурных подразделений Администрации, нефтяного ведомства, предприятий, учреждений и организаций, правоохранительных органов, Молодежной палаты. «Страшная трагедия в Кемерово вошла в каждый дом, трудно остаться равнодушным, когда гибнут дети. Это горе стало общим для нас всех. Это наша общая боль. Глубочайшие соболезнования жителям Кемерово», — говорили в комментариях, еле сдерживая слезы, участники акции.

Слова поддержки жителям Кемерово выразил глава города Когалыма Николай Пальчиков: «Трагедия, унесшая жизни свыше шестидесяти человек, большинство из которых дети, потрясла весь мир. Это великое горе коснулось сердца каждого. Я выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Когалым скорбит вместе с вами».

Под звуки сирен автомобилей когалымчане запустили в небо белые шары, как символ памяти о погибших и надежды на то, что подобной трагедии больше не повторится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8