Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.03.2018 09:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 23.03.2018 г.

СОСТОЯЛИСЬ ГЛАВНЫЕ ВЫБОРЫ СТРАНЫ!

Автор: Екатерина Алексеева.

Фото: Алексей Ровенчак.

18 марта в России состоялись выборы Президента, которые определили судьбу страны на ближайшие шесть лет. По данным Центральной избирательной комиссии, Владимир Путин набрал наибольшее количество голосов избирателей и уверенно выиграл выборы.

По мнению экспертов и многочисленных наблюдателей, следивших за чистотой процедуры голосования, особенностью нынешних выборов в целом по стране стала активность избирателей и высокая демонстрация прозрачности.

По сообщению Избирательной комиссии ХМАО-Югры, свои конституционные права реализовали 788847 человек из 1131299 включенных в списки избирателей. Явка избирателей по Югре составила 69,73%. Самыми активными стали жители сельских районов: Нефтеюганского — 88,60%, Белоярского — 87,39% и Нижневартовского — 84,18%. Среди городских округов лидерами по явке избирателей стали Ханты-Мансийск — 80,02%, Югорск — 79,55% и Покачи — 73,07%.

В Когалыме в день выборов работали 22 избирательных участка, в голосовании приняли участие 28623 избирателя, это 66,01% от общего числа избирателей. Сбоев и нарушений во время выборов зарегистрировано не было. По информации председателя ТИК г. Когалыма Надежды Ереминой, когалымчане в большинстве своем отдали свои голоса за действующего Президента Владимира Путина. Итоговые результаты в Когалыме: В.В.Путин — 75,94%, П.Н.Грудинин — 12,80%, В.В.Жириновский — 5,94%, К.А.Собчак — 1,23%, М.А.Сурайкин — 0,71%, Г.А. Явлинский — 0,65%, Б.Ю.Титов — 0,60%, С.Н. Бабурин — 0,52%.

Когалымчане приходили на участки семьями, с детьми. Хорошему настроению способствовала уже по-весеннему солнечная погода. В первой половине дня традиционно проголосовали руководители города и градообразующих предприятий.

Глава города Николай Пальчиков поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и проведении выборов и в первую очередь когалымчан, которые не остались в стороне от главного политического события 2018 года.

- Выражаю признательность всем, кто принял участие в выборах Президента страны. Когалымчане всегда отличались высоким уровнем гражданской ответственности и неравнодушием к тому, что происходит в городе, округе, стране и мире. Подойдя обдуманно и взвешенно к реализации своего избирательного права, мы с вами определили вектор развития нашей страны на ближайшие годы, — подчеркнул Николай Пальчиков.

- Выборы — это наше право и, конечно, наша обязанность, — говорит когалымчанка Елена Носкова. — Нельзя оставаться в стороне, когда решается будущее твоей страны. За процветающую Россию, за процветающую Югру, за процветающий Когалым мы голосовали всей семьей!

18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, в Когалыме состоялось рейтинговое голосование по отбору проекта по обустройству общественной территории в 2019 году. Для удобства жителей оно было организовано в тех же зданиях, где проходило голосование по выборам Президента РФ. Напомним, предложения по обустройству общественных территорий принимались от жителей до 12 февраля. В список объектов, вынесенных на рейтинговое голосование в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», вошли четыре, за которые горожане отдали наибольшее количество голосов в предварительном голосовании. Это проекты «Центральная городская площадь», «Сквер по ул. Сибирской», «Набережная реки Ингуягун» и «Городской пляж». 18 марта когалымчане сделали окончательный выбор.

- 18 марта на выборах нам была предоставлена уникальная возможность определить не только будущее нашей страны, но и позаботиться о благоустройстве своего города. Когалымчане любят свой город, лучше знают, где и что необходимо преобразить. Мнение жителей, безусловно, решающее в этом вопросе, — отмечает председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

- Я проголосовал за своего кандидата в Президенты России и отдал свой голос за общественную территорию. Выбор был достаточно непростым, потому что все территории и проекты заслуживают внимания. Считаю, необходимо обустроить Центральную площадь — это лицо города, она должна быть самым благоустроенным и удобным местом отдыха, — поделился своим мнением Павел Федотов.

Небывалый интерес вызвала у когалымчан масштабная окружная историко-краеведческая викторина «Югре — 900!», которая также прошла в день выборов — 18 марта. Акция, приуроченная к первому упоминанию Югры в русских исторических летописях, направлена на повышение интереса к истории родного края. Участнику викторины нужно было ответить на 10 вопросов анкеты. Заполненные анкеты принимались во всех учреждениях, где располагались избирательные участки Когалыма, а найти их помогали символика, плакаты и баннеры викторины. Анкеты принимались специальными волонтерами. Каждый, кто сдал анкету, получил талон участника викторины и уникальный регистрационный номер. Напомним, что главными призами в викторине являются: 30 квартир, 30 автомобилей, 30 путевок на две персоны на лучшие курорты России и еще 9000 призов. Имена победителей назовут 24 марта 2018 года — онлайн-трансляцию процедуры можно будет увидеть на сайте myopenugra.ru.

24 марта в Ханты-Мансийске соберутся представители всех муниципальных оргкомитетов, а это более 200 общественников, представителей 35 организаций, советов. Из их числа сформируются комиссии, которые будут наблюдать за процедурой определения счастливых обладателей ценных подарков. Талоны с номерами победителей, которые соответствуют номерам, занесенным в именную визитку участников, поместят в большую емкость, из которой ребенок будет доставать счастливые билеты. Так определится судьба 31 квартиры, 32 автомобилей, 30 путевок на курорты и тысяч других подарков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15