Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.03.2018 11:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 16.03.2018 г.

КОГАЛЫМЧАНЕ НА «ПЛАНЕТЕ ТАЛАНТОВ»

Автор: Юлия Ушенина.

Фото: Виталий Вербицкий.

С 8 по 11 марта в городе Сургуте прошел Международный конкурс-фестиваль «Планета талантов». Юные когалымчане, ставшие его участниками, соревновались со своими сверстниками из ХМАО-Югры и ЯНАО в таких номинациях, как хореография, вокал и театр моды. Наши таланты показали высокое мастерство и оказались в числе сильнейших, завоевав самые высокие награды.

Проект «Планета талантов» существует более 9 лет и проводится по всей территории России при официальной поддержке Министерства культуры. Сургут стал фестивальной площадкой для юных жителей ХМАО-Югры и ЯНАО во второй раз. Когалым на мероприятии представили почти 150 ребят.

По результатам всех конкурсных дней настоящий урожай наград собрали воспитанники образцового художественного коллектива ансамбль танца «Вдохновение» под руководством Заслуженного деятеля культуры ХМАО-Югры Ларисы Крыловой и хореографа Ольги Нижегородцевой:

- Хочется выразить большую благодарность родителям воспитанников, — рассказала Лариса Крылова. — Благодаря их энтузиазму и поддержке в фестивале приняли участие сразу пять групп из состава ансамбля. Для младших групп это были их первые в жизни выступления, и они с успехом прошли «боевое крещение», завоевав дипломы 1-й и 2-й степеней. Старшая группа (16-25 лет) получила звание лауреата 1 степени в номинации «Народный танец» и лауреата 3 степени в номинации «Стилизованный танец». Солистки этой группы Валерия Мирошниченко и Аида Исаева также стали лауреатами. В номинации «Стилизованный народный танец» смешанная группа стала лауреатами 1 степени. В номинации «Народный танец» группа «Гармошечки» (13-15 лет) стала лауреатом 3 степени. В этой же номинации группа «Матрешки» (10-12 лет) стала дипломантом 1 степени. Отмечу, что солистка группы Самира Бавиева за сольное исполнение татарского танца стала лауреатом 2 степени, а, кроме того, участвовала в номинации «Эстрадный вокал» и получила диплом 1 степени. Вот такие у нас талантливые ребята!

Воспитанники «Образцовой студии современного и эстрадного танца «Антре» стали лауреатами фестиваля 3 степени в возрастной группе 6-7 лет в номинации «Детский танец». Ребята впервые выступили на мероприятии такого уровня. Волнения добавил и тот факт, что они также впервые танцевали за пределами Когалыма. Как отметила руководитель студии Галина Кирдяшева, дебют стал для ребят серьезным испытанием, которое они достойно выдержали несмотря на то, что вышли на огромную сцену всего лишь после двухминутного технического прогона, что бывает сложно даже для взрослых артистов!

Для большинства участников творческого коллектива «Школа юного балетмейстера» участие в фестивале также стало дебютным. По словам его руководителя Виктории Мясниковой, в последние дни перед поездкой некоторые из участников коллектива заболели и пришлось в экстренном порядке производить замены. Кому-то пришлось репетировать даже в поезде. Тем не менее юные балетмейстеры стали лауреатами 1 степени в номинации «Стилизованный народный танец», лауреатами 2 степени в номинации «Эстрадный танец», лауреатами 3 степени в номинации «Контемпорари» и дипломантами 1 степени в номинации «Детский танец».

В отличие от хореографических коллективов, участвовавших в этом конкурсе впервые, «Театр моды» Дома детского творчества уже имел опыт участия в нем в г. Перми. В этот раз вместе со своим руководителем Люцией Гибадуллиной ребята представили на суд жюри коллекции «Югорские узоры» и «Русское гулянье», став лауреатами 2 степени. Кроме того, юные модельеры были выбраны для открытия заключительного гала-концерта фестиваля. Поздравляем наших ребят с победами и желаем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5