Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.02.2018 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 16.02.2018 г.

ОТКРЫТИЕ ГОДА ВОЛОНТЕРА В КОГАЛЫМЕ

Автор: Анастасия Нижегородцева.

Фото: Алексей Ровенчак.

В минувшее воскресенье в МЦ «Метро» состоялся молодежный благотворительный концерт «Белый цветок». Он прошел в рамках акции с долгой историей и необычной судьбой — более ста лет назад на территории царской России Дни белых цветков проходили повсеместно, и непосредственное участие в ней принимали царица-страстотерпица Александра Федоровна с дочерями и наследником. 11 февраля, в день Собора Екатеринбургских святых, в числе которых и царская семья Романовых, эту добрую традицию перенял и Когалым. Символично, что именно с такого масштабного мероприятия начался Год добровольца (волонтера) в Когалыме!

Когда этот концерт был еще в стадии сборки, можно было только диву даваться: как организаторам удалось найти таких необычных и необыкновенных исполнителей, и как теперь все это творчество собрать воедино — настолько различные по жанрам, направлениям, стилям и звучанию были заявлены номера! Полная эклектика! «Белый цветок» объединил рокеров, рэперов, бардов, исполнителей народных песен, классической музыки, духовных песнопений… Причем, не только профессиональных артистов, но и тех, для кого выступление на сцене — просто хобби, а для некоторых и вовсе первый подобный опыт.

Наверное, в этом и была главная изюминка концерта «Белый цветок» — очень многие не смогли остаться в стороне от чужой беды.

Концерт объединил множество людей. Среди тех, кто внес свою лепту в его организацию и проведение, — представители разных молодежных объединений города. А собрал всех воедино, конечно же, неугомонный отдел молодежной политики Администрации города!

- На сердце радостно от того, что в нашем городе живут такие отзывчивые на доброту люди! — комментирует сотрудник отдела молодежной политики Наталия Бортэ. — Каждый, к кому организаторы обращались за помощью, старался сделать все возможное. Руководство МАУ «КДК «АРТ-Праздник» предоставило зал для проведения концерта. Сотрудники МЦ «Метро» и волонтеры МБУ «МКЦ «Феникс» помогли украсить зал. Сотрудники ТЦ «Элия» на безвозмездной основе украсили столики цветочными композициями, с любовью оформленными из белых хризантем. Каждому нашлось дело и каждый почувствовал себя нужным: кто-то помогал перевозить и устанавливать баннер, кто-то расклеивал афиши, кто-то организовал акцию по изготовлению белых цветов, кто-то сам сделал и принес белые цветы, кто-то просто перечислил деньги на счет… Город сплотился вокруг трех маленьких когалымчан, стал одной большой дружной семьей. Белый цветок милосердия дал первые ростки. Хочется надеяться, что это молодежная инициатива станет доброй традицией в Когалыме. Организаторы от всей души благодарят всех участников благотворительного концерта, всех, кто словом, делом, морально, физически и финансово поддержал это доброе начинание, кто внес свою лепту в организацию и проведение мероприятия. Низкий всем поклон!

В рамках мероприятия проходил сбор средств для трех маленьких подопечных Благотворительного фонда «От сердца к сердцу»: Миши Никищенкова, Арины Карташовой и Андрюши Матвеенко. К слову, удалось собрать чуть больше 140 тысяч рублей на лечение и реабилитацию детей. Спасибо всем жертвователям, всем неравнодушным людям!

Для тех, кто посетил мероприятие, проникся атмосферой единства доброты и взаимопомощи, совершенно очевидно, что этот концерт — не последний. А сколько тех, кто просто вовремя не узнал, не успел… Будем продолжать! Дарите добро друг другу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68