Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.12.2018 10:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 07.12.2018 г.

«ТИХИЙ ЧАС» ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ

В ноябре 2018 года административной комиссией проведено два заседания, где рассмотрено 26 материалов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях».

Правонарушения, предусмотренные статьей 10 закона, как и прежде, остаются одними из наиболее распространенных.

Также доводим до сведения жителей города, что с 22 ноября 2018 года начал действовать «тихий час» — запрет на строительно-ремонтные работы повышенной громкости с 13:00 до 15:00 часов, ответственность за которые предусмотрена пунктом 3 статьи 10 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях».

ЕСЛИ СОСЕДИ МЕШАЮТ ОТДЫХАТЬ

С сообщением или с заявлением о нарушениях необходимо обратиться в правоохранительные органы, в дежурную часть ОМВД по г. Когалыму по адресу: улица Бакинская, 17А, г. Когалым; по телефонам «02», «102» либо 2-36-02 круглосуточно. По телефону 9-37-19 административной комиссии города Когалыма можно получить информацию справочного характера.

Материалы проверки собирают сотрудники полиции согласно вашему заявлению. Уполномоченные должностные лица Администрации г. Когалыма составят протокол, в последующем нарушителю придется явиться в административную комиссию и по результатам рассмотрения понести наказание, предусмотренное законом. Напоминаем, что Закон ХМАО-Югры от 11.06.2010 г. №102-оз «Об административных правонарушениях» обязателен для исполнения всеми физическими, юридическими и должностными лицами, проживающими и осуществляющими деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Гражданам, в отношении которых вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, административная комиссия разъясняет: статьей 32.2 КоАП РФ установлено, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней, в течение десяти суток, постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате будет направлено судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, лицо, не уплатившее административный штраф в установленные законом сроки, будет привлечено к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, а именно: неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный статьей 32.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо административные работы до 50 часов.

Aдминистративная комиссия

города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6