Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.11.2018 10:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 30.11.2018 г.

КОГАЛЫМ ПОСЕТИЛ ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ЮРИЙ ВАЖЕНИН

Автор: Екатерина Калугина.

Фото: Алексей Ровенчак.

26 ноября в Когалыме с рабочим визитом побывал Юрий Важенин, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Совместно с главой города Николаем Пальчиковым и председателем Думы города Аллой Говорищевой он посетил ряд социально значимых объектов, в том числе БУ «Когалымская городская больница» и МАДОУ «Буратино».

Главная задача таких визитов, по словам Юрия Важенина, в том, чтобы дать возможность горожанам задать вопросы напрямую власти, проникнуться проблемами, которые существуют, и помочь их решить.

- Видно, что в Когалыме живут и трудятся люди неравнодушные. С каким теплом и трепетом они выполняют свою работу! Мне, как представителю федеральной власти, необходимо выявить, есть ли какие-либо проблемы или трудности на местах, чтобы в дальнейшем вместе с руководителями найти решения, — прокомментировал свой визит Юрий Важенин.

В БУ «Когалымская городская больница» гости посетили отделения дневного стационара, функциональной и лучевой диагностики, детской поликлиники. Сенатору рассказали о том, что в 2016 году была произведена полная реконструкция взрослой поликлиники, на сегодняшний день все отделения оснащены современным оборудованием, проводятся своевременная диспансеризация и профилактические мероприятия для пациентов.

- Проведенная реконструкция поликлиники позволяет оказывать когалымчанам медицинскую помощь на высоком уровне. Остается проблемой нехватка узкопрофильных специалистов, но и в этом направлении работа движется. Так, к примеру, в прошлом году впервые была введена должность детского стоматолога-хирурга, — отметил Олег Маковеев, главный врач БУ «Когалымская городская больница».

Образование и медицина — это основа нации. Поэтому неудивительно, что следующим объектом, который посетил Юрий Важенин, стал детский сад «Буратино». По словам заведующей дошкольным учреждением Донны Мокан, детский сад насчитывает 600 воспитанников.

- В нашем детском саду есть все для интеллектуального и физического развития детей: физкультурные и музыкальные залы, кабинет логопеда, бассейн, сенсорная комната, организованы занятия по английскому языку, шахматам и робототехнике. В этом году наш детский сад занял первое место среди детских садов округа, имеющих статус инновационных пилотных площадок по апробации программы «Югорский трамплин», — рассказала Донна Георгиевна.

Начальник управления образования Администрации города Светлана Гришина рассказала, что на сегодняшний день в дошкольных учреждениях проходит доукомплектование групп до нормативных показателей. Что касается кадрового вопроса в дошкольном образовании, то в Когалыме укомплектованность педагогическими кадрами составляет 90%, при наличии кадровых вопросов они своевременно решаются.

Подводя итоги рабочего визита в наш город, Юрий Важенин отметил, что Когалым — один из самых комфортных и благоустроенных для проживания городов России.

- Многие злободневные вопросы, которые существуют в других регионах, в Когалыме решены. По моему мнению, это является результатом планомерной и кропотливой работы всех ветвей власти вместе с когалымчанами, — сказал Юрий Важенин.

- Цель, поставленная сенатором, — узнать, как в Когалыме реализуются «майские указы» Президента Российской Федерации в части строительства и реконструкции социальных объектов, достигнута, — отметила председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева. — Все эти вопросы находятся на постоянном контроле депутатов Думы города Когалыма.

Глава города Николай Пальчиков поблагодарил сенатора за интерес к жизни Когалыма:

- Очень приятно, что позиция Юрия Ивановича заключается в работе на местах, для того чтобы те проблемы, которые существуют в городе, были услышаны на самом высоком уровне. Мы эту поддержку, безусловно, ощущаем и благодарим за нее, — подчеркнул Николай Николаевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4