Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.11.2018 09:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 16.11.2018 г.

ТУРНИР НА КУБОК ГЛАВЫ ГОРОДА

Автор: Алексей Ровенчак.

С 9 по 11 ноября в ледовом дворце «Айсберг» прошла серия хоккейных матчей в борьбе за Кубок главы города по хоккею с шайбой среди команд 2006-2007 годов рождения. В этом году на лед вышли четыре команды из трех муниципалитетов округа: команда из Сургута -

«Виктория», Нового Уренгоя — «Факел», и две из Когалыма — «Северные охотники»

и «Айсберг».

Отметим, что Кубок главы города Когалыма по хоккею с шайбой среди юношей впервые был проведен в 2016 году, а его организатором традиционно выступает Когалымская федерация детского хоккея при поддержке Администрации города Когалыма.

На параде-открытии соревнований с напутственными словами к юным хоккеистам обратился первый заместитель главы города Когалыма Роман Ярема:

- С каждым годом мы видим повышение уровня вашего мастерства, что, безусловно, делает наш чемпионат еще более зрелищным и популярным. Уверен, что среди вас катаются будущие игроки лучших команд нашей страны, будущие чемпионы России. Не останавливайтесь и зажигайте своим примером других.

Яркое выступление воспитанниц отделения фигурного катания, торжественные звуки гимна нашей страны, затем символическое вбрасывание шайбы, и турнир на Кубок главы города по хоккею с шайбой открыт.

Всего за три дня соревнований когалымчане и гости города имели возможность посмотреть 10 игр. В матче за третье место между когалымской командой «Айсберг» и командой «Виктория» из Сургута сильнее оказались сургутяне. Самой динамичной и интригующей стала, как и положено, финальная игра. Бороться за право обладания главным трофеем турнира на лед вышли команда «Факел» из Нового Уренгоя и наши «Северные охотники». Интригу «посеяли» уренгойцы, которые открыли счет, что не смутило прошлогодних чемпионов. «Северные охотники», навязав свой темп и стиль игры сопернику, забили четыре безответные шайбы и одержали уверенную победу.

Главный трофей турнира, а также заслуженные награды лучшим игрокам вручил глава города Николай Пальчиков, который отметил высокий уровень организации турнира и значительный рост мастерства когалымских команд. Из когалымчан лучшими игроками турнира стали «Северные охотники»: лучшим защитником был признан Михаил Шмаков, а лучшим голкипером турнира стал Вячеслав Корниенко. Поздравляем «Северных охотников» с уверенной победой в турнире: Кубок главы города Когалыма по хоккею с шайбой среди юношей остается там, где ему и место — в Когалыме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2