Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.01.2018 09:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 09.01.2018 г.

РАЗВИТИЕ АДАПТИВНОГО СПОРТА В КОГАЛЫМЕ

Автор: Екатерина Миронова.

Фото: Алексей Ровенчак.

27 декабря в рамках рабочего визита в Когалым депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева встретилась с представителями общественной организации «Когалымская городская федерация инвалидного спорта» Владиславом Дзябко и Дианой Бабинец. На встрече также присутствовали сотрудники Администрации города, МАУ «Дворец спорта» и БУ «КЦСОН «Жемчужина».

В ходе мероприятия участники обсудили задачи и перспективы по развитию адаптивного спорта в г. Когалыме. Депутат отметила, что работа с Когалымской городской федерацией инвалидного спорта ведется уже давно, но особенно активное сотрудничество состоялось именно в 2017 году.

- Весь год велась совместная работа с управлением культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма и Департаментом спорта ХМАО-Югры. Были сформулированы задачи и определены пути решения, развития адаптивного спорта в Когалыме. В результате окружной Департамент спорта включил в 2018 году для когалымского Дворца спорта приобретение подъемника для бассейна и оборудования для легкой атлетики, — рассказала Инна Вениаминовна. Стоит отметить, что часть этого оборудования, закупленного на окружные средства, сегодня уже поступила в город Когалым.

По ходатайству депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой в 2018 году будет приобретен спортивный инвентарь для игры бочча для детей-инвалидов, которую спортсмены планируют развивать в нашем городе. Безусловно, для развития и привлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в адаптивный спорт сделано уже немало, но для полноценного развития этого важнейшего направления социализации многое еще предстоит сделать. На сегодняшний день одна из главных нужд общества — специализированный автобус, на котором сборная федерации комфортно и безопасно могла бы добираться до места соревнований.

- Совместно с депутатами окружной Думы Сергеем Кочкуровым и Владиславом Дубовым мы рассматриваем возможность выделения средств на приобретение специального автобуса. По данному вопросу уже начата работа. При этом нам важно учесть все требования по ГОСТу, а также пожелания наших спортсменов. Я думаю, что в 2018 году мы решим эту задачу, — подчеркнула депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева.

В свою очередь заместитель председателя когалымской городской федерации инвалидного спорта Владислав Дзябко отметил:

- Как и всем спортсменам, нам хочется показывать новые достижения, улучшать показатели, приносить в городскую копилку награды и славить Когалым спортивными победами. В этой связи от всей души благодарим Инну Вениаминовну, депутатов окружной Думы и Думы г. Когалыма, главу города Николая Пальчикова, сотрудников Администрации за колоссальную помощь. Те достижения, которые сегодня показывает федерация, во многом результат этого взаимодействия. Судите сами: увеличилось количество и качество необходимого спортивного инвентаря, значительно улучшились условия тренировок, ни одно наше обращение не осталось без внимания, а, значит, адаптивный спорт в Когалыме будет и дальше развиваться, и главное — расширится количественный состав федерации!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16