Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.01.2018 10:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 19.01.2018 г.

ВЫБОРЫ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Организацию общественного наблюдения за ходом президентских выборов на территории Югры обсудили общественники. На совещании члены и координаторы Общественной палаты совместно с представителями общественных советов муниципальных образований,

в том числе и Когалыма, обсуждали пути формирования списка потенциальных независимых наблюдателей.

Напомним, что в конце прошлого года Общественная палата Югры заключила соглашение с общественными организациями округа об участии в общественном мониторинге соблюдения избирательных прав граждан, а также в наблюдении за ходом выборов Президента Российской Федерации на территории региона.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила, что очень важно добровольное волеизъявление участия в выборах в качестве наблюдателя. При этом особый акцент будет сделан на максимальное привлечение молодежи.

- Нам необходимо подготовить более 1400 общественных наблюдателей, которые представляют зарегистрированные на территории автономного округа общественные организации. Перед нами стоит ответственная задача. Ее выполнение нам по силам, потому что Югра — это территория активных граждан, — сказала Ирина Максимова.

Отметим, что каждому наблюдателю будет выдано специальное направление, которое станет пропуском для участия в выборах на том или ином избирательном участке.

В свою очередь, председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев подчеркнул, что одним из шагов по обеспечению открытости выборного процесса стало принятие законодательства о возможности полноценного наблюдения за выборами со стороны общественности:

- Мы заинтересованы в том, чтобы у нас было как можно больше объективных независимых наблюдателей. В основе методических рекомендаций лежат разработки для наблюдателей от политических партий. Большое значение общественного наблюдения заключается в защите интересов избирателей.

Cоб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0