Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.01.2018 10:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 19.01.2018 г.

165 КОГАЛЫМЧАНАМ ВРУЧЕНЫ ЗНАЧКИ ГТО

За 2017 год нормы ГТО сдали более 2000 когалымчан из них 1738 — это дети и подростки до 18 лет. Конкретно выполнению отдельных видов ГТО было посвящено 25 спортивных мероприятий. Кроме того, нормативы физкультурно-спортивного комплекса горожане имели возможность сдать в рамках различных спортивных фестивалей и спартакиад. В летнее время дети сдавали ГТО на дворовых площадках и в пришкольных лагерях. По итогам года 165 когалымчан получили отличительные знаки ГТО.

Управлением культуры, спорта и молодежной политики Администрации города уже утвержден календарный план физкультурных и спортивных мероприятий г. Когалыма на 2018 год, в нем целый пласт спортивных мероприятий посвящен Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне».

В рамках этого плана в течение года как для детей, так и для взрослого населения будут проведены зимние и летние фестивали ВФСК «ГТО». В феврале и в ноябре когалымчане смогут сдать нормы ГТО в беге на лыжах. В марте и октябре горожане смогут протестировать свою подготовку в силовых упражнениях и самозащите без оружия. Апрель и ноябрь будет посвящен плаванию и стрельбе из пневматической винтовки. Нормы физкультурно-спортивного комплекса по легкой атлетике, метанию спортивного снаряда и прыжках в длину с разбега когалымчане смогут сдать в мае и сентябре. Также в эти месяцы будут организованы туристические походы с проверкой туристских навыков.

Напомним, что ВФСК «ГТО» предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне». Комплекс ГТО — это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20