Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.09.2017 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 29.09.2017 г.

КОГАЛЫМ - НА ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЯХ

 

25 сентября в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Совета по развитию

местного самоуправления, на котором главы муниципалитетов Югры подвели итоги

деятельности за 2016 год.

 

Сводный отчет представил глава города Когалым Николай Пальчиков. Именно наш муниципалитет продемонстрировал впечатляющее движение вперед, поднявшись за один год в рейтинге с 21 на 8 место, он также вошел в тройку лучших городов Югры по эффективности управления. Глава Когалыма сообщил о том, что мониторинг проводился по 40 показателям, 12 из которых установлены указом Президента. Так, в пятерку лидеров, достигших наилучших значений вошли Нефтеюганский, Белоярский районы и города Когалым, Ханты-Мансийск и Пыть-Ях.

- За прошлый год восемь муниципалитетов улучшили свои результаты в рейтинге, в их числе — Октябрьский район, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Кондинский район, Когалым, Нижневартовск, Сургут, Мегион. Белоярский и Нижневартовский районы сохраняют позиции лидеров с оценки эффективности за 2011 год, — доложил Николай Пальчиков. 

Кроме того, в ходе Совета глав чествовали победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». На конкурс этого года поступило 40 заявок от всех городов и районов Югры. Итоги были подведены в двух категориях. Первая — городские округи и городские поселения, вторая -  сельские поселения, и по трем номинациям, которые комплексно характеризуют развитие муниципалитета, качество жизни людей. Это градостроительная политика, управление муниципальными финансами, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями.

Когалым признан победителем по первой категории в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшим стал опыт в первой категории города Ханты-Мансийска, во второй категории — сельского поселения Ваховск Нижневартовского района. В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований» первое место в I категории заняло городское поселение Луговой Кондинского района. Во второй категории — сельское поселение Казым Белоярского района. 10 заявок межмуниципального состязания отобраны конкурсной комиссией для направления на федеральный этап конкурса. Торжественное награждение лучших муниципальных образований округа состоялось также в ходе Совета глав.

- Надеюсь, что ваши лучшие практики будут использоваться в целом по стране. Также как вы уже используете то, что апробировано в других регионах. Поздравляю лауреатов конкурса! — обратилась к присутствующим губернатор Наталья Комарова.

Напомним, что региональный этап проводится ежегодно в целях выявления и отбора примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований региона для последующего участия на федеральном уровне. Подведение итогов Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» планируется в 4 квартале 2017 года.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7