Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.09.2017 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 22.09.2017 г.

ВОТ ЭТО «АДРЕНАЛИН»!

Автор: Юлия Ушенина.

Фото: Алексей Ровенчак.

В ночь с 8 на 9 сентября, накануне проведения военно-спортивной игры «Адреналин», над Когалымом бушевал штормовой ветер и разразился нешуточный ливень. Некоторые участники даже забеспокоились, не будет ли отменено мероприятие. Но, как известно, адреналин вырабатывается именно в экстремальных условиях, поэтому организаторы были единодушны: «Игра состоится в любую погоду!»

А утром стало понятно, что природа решила не чинить лишних препятствий людям, которые хотят проверить себя на прочность — на небе появилось не по-осеннему ласковое солнце. Но благоприятная погода отнюдь не расслабила участников мероприятия и никак не сказалась на азартной напряженности игры, к которой серьезно готовились и с нетерпением ждали.

Напомним, что военно-спортивная игра «Адреналин» в Когалыме последний раз проводилась в 2008 году и, спустя девять лет, ее цели не изменились — пропаганда здорового образа жизни, гражданско-патриотическое воспитание молодежи и повышение интереса к военно-прик-ладным видам спорта. Решение о возрождении игры было принято управлением культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма при поддержке профсоюзного комитета ППО ТПП «Когалымнефтегаз». Одним из нововведений стало, скорее, упрощение условий проведения — после сов-местного обсуждения было решено исключить наиболее сложные этапы, например, экстремальное вождение с препятствиями на автомобилях УАЗ. Также было сокращено и общее время соревнования. Если прежние «адреналинщики» проводили в полевых условиях несколько дней, то нынешним участникам предстояло получить всю порцию экстрима за один.

В целом же правила остались прежними. Игра проходила в лесном массиве. В состав каждой команды вошли пять человек: четыре мужчины и одна девушка. В этом году для участия подали заявки восемь команд. ТПП «Когалымнефтегаз» представило сразу две команды — «СМС» (совет молодых специалистов) и «Тевлинские медведи». Честь буровой компании «Евразия» также защищали две команды — «Динамит» и «Бродяги». Команда «Десант» выступила от СЦ «Когалымэнергонефть», команда «Oil Drive» — от ЦНИПР, «Беркут» — от «Повхнефтегаза» и команда с говорящим за себя названием «ЛукойлЭПУсервис».

Участникам предстояло пройти несколько этапов: «Визитная карточка», «Знакомство с тайгой», «Гонки на катамаранах» и экстремальный забег «Герой тайги». Накал страстей присутст-вовал на лесной поляне вдоль берега реки с самого начала игры. Даже «Визитная карточка» вызвала бурю эмоций как у соревнующихся, так и у болельщиков. Еще более напряженно проходили остальные этапы. Все участники продемонстрировали хорошую спортивную подготовку, командную сплоченность и упорство. Да и как же без этих качеств можно пройти по жердям условное болото или преодолеть навесную переправу через реальную водную преграду. А кто когда-нибудь пробовал поджарить яйцо над костром с помощью подручного средства — лопаты? Или поместиться всей командой на катамаране, выполняя при этом непростые задания? Не обошлось и без мелких неприятностей — кому-то понадобилась зеленка для обработки небольшой раны, кто-то в срочном порядке искал сухую обувь…

В результате упорной борьбы по итогам четырех этапов в финал вышли две команды — «Беркут» и «СМС». Для определения победителя участникам команд было предложено сразиться в последнем поединке — тактическом пейнтбольном сражении. И тут вновь не обошлось без жарких эмоций… «Заходи справа! Осторожно — смотри слева…» — дружно подсказывали болельщики игрокам. «Убитые и раненные» один за другим с сожалением покидали поле боя, чтобы в следующем раунде «воскреснуть» и отыграться. В итоге борьба завершилась победой команды молодых специалистов ТПП «Когалымнефтегаз». Стоит отметить, что команду возглавляла девушка — Карина Иванищева. Мужчины старались не подвести своего командира и это у них получилось. Как рассказали победители, все они ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом: «Участвуем впервые, очень хотелось победить, и мы серьезно готовились! Нам все очень понравилось, и мы, действительно, получили море адреналина! Побольше бы таких игр. Они помогают молодым сплотиться и учат идти к своей цели через любые препятствия!»

Вручая памятный кубок, главный судья соревнований — председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз», Андрей Ковальский поздравил победителей, а также поблагодарил участников и организаторов игры:

- Выражаю большую признательность управлению культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма за то, что они поддержали наше предложение, работникам МЦ «Феникс», которые помогли организовать мероприятие, а также всем, кто в той или иной степени был задействован в нем. Я надеюсь, что у нас получилось возродить игру «Адреналин» и она станет традиционной! — сказал Андрей Петрович.

Помимо кубка победители получили подарочные сертификаты на посещение океанариума, аквапарка и других мест отдыха в СКК «Галактика». А сюрпризом для всех присутствующих стали залпы салюта в сумеречном небе. Возродится ли военно-спортивная игра? Вне всяких сомнений! Попробуйте сами — ровно через год на игре, где царит честная борьба, побеждает сила молодости и бьет бешеный адреналин…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16