Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.08.2017 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 25.08.2017 г.

ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЛУЧШИМИ…

Автор: Екатерина Миронова.

Фото: Артур Данильянц.

В жизни каждого предприятия существуют важные события и значимые даты. Вот уже двадцать лет подряд накануне праздника Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в Западно-Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» проводится конкурс профессионального мастерства среди структурных подразделений за звание «Лучшая вахта бурения».

Ежегодно конкурс ставит перед собой цель заинтересовать работников в совершенствовании профессионального мастерства, он воспитывает и развивает творческое отношение к труду, чувство гордости за свою профессию, создает благоприятные условия для широкого обмена опытом, а также предоставляет возможность демонстрировать передовые приемы и методы труда непосредственно на рабочих местах.

Местом проведения производственных баталий стала кустовая площадка №440 Покачевского месторождения — территория деятельности ЭГЭБ-2, на которой предварительно была проведена основательная работа по подготовке объекта к соревнованиям.

Торжественная часть по традиции ознаменовалась поднятием флага предприятия. С добрыми напутствиями, пожеланиями удачи и победы в честной борьбе перед конкурсантами выступил первый заместитель директора по производству — председатель конкурсной комиссии Сергей Семененко:

- Сегодня на данной кустовой площадке мы собрали лучшие из лучших вахты среди своих структурных подразделений. Разрешите от себя, от имени членов жюри поздравить вас с этим важным событием, пожелать здоровой конкуренции и, вне зависимости от того, как распределятся места, желаю, чтобы взаимодействие друг с другом стало толчком для дальнейшего развития, -  подчеркнул Сергей Владимирович.

С каждым годом уровень конкурса профмастерства повышается, условия для участников становятся жестче, ответственность — выше. Западно-Сибирский филиал не стоит на месте: совершенствуются технологии производства, закупается новое современное оборудование. По словам   директора ЗСФ ООО «Буровая компания «Евразия» Марселя Хатмуллина, компания всегда находится в движении, постоянно обновляется техническая база:

- В этот раз свои практические навыки участники конкурса будут показывать на современной буровой установке Хун-Хуа ZJ50DBS. Отмечу, что на сегодняшний день мы уже набурили 840 000 метров горных пород. На конец 2017 года итоговая проходка должна составить 1 300 000 метров, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. В преддверии профессионального праздника хочу пожелать всем благополучия, карьерного роста и успехов, — сказал Марсель Мавлявиевич.

По условиям соревнований буровикам предстояло продемонстрировать как знания, так и опыт, а именно — ответить на теоретические вопросы и показать свое мастерство в ходе практических испытаний.

Первое — теоретическое. В целях соб-людения принципа равных условий для конкурсантов выполнение теоретического задания проходило по «Единому билету». Билет состоял из 40 вопросов, на каждый вопрос имелось несколько вариантов ответов, один из которых — верный. Время на решение  ограничивалось пятнадцатью минутами. Первыми справились представители ЭГЭБ-2:

- На мой взгляд, ничего сложного. Вопросы в тестах были из Правил неф-тяной и газовой промышленности. С ними мы сталкиваемся ежедневно, однако некоторые моменты пришлось освежить в памяти заранее, -  рассказывает мастер буровой ЭГЭБ-2 Михаил Анисимов.

Далее, очередь практического этапа. Самое главное для участников бы-ло справиться с волнением, пос-
кольку практическая часть не содержала ничего нового для опытных специалистов своего дела. Это ежедневная работа, которую они выполняют при строительстве скважин. На буровой установке нового поколения каждой вахте предстояло провести приемку своих рабочих мест на ВЛБ, выполнить спуск бурильной колонны, наращивание-сборку двух труб с приемных мостков, соединение рабочей трубы с ВСП Теscо 500 ESI 1350, разборку двух труб с выбросом на приемные мостки.  Параллельно с коллегами по цеху свои практические задания выполняли слесари и электромонтеры по обслуживанию буровых, результат которых также влиял на общекомандный зачет. Слесарям было необходимо провести техническое обслуживание компрессорной установки ДЭН-45ШМ, что включало в себя замену масляного фильтра, фильтрующего элемента воздушного фильтра, условно очистку блока охлаждения и замену масла, а также проверку состояния РВД и пневматических трубок. Электромонтерам предстояло подключить асинхронный электродвигатель на стенде по схеме включения для реверсивного вращения. Ограничений по времени здесь нет, но при этом важно выполнить задачу правильно и качественно. От слаженности в работе, четкого выполнения последовательности операций и соблюдения требований техники безопасности каждым членом буровой вахты зависел конечный результат. Излишняя суета не лучшим образом могла сказаться на количестве заработанных баллов. Напряжение было высоким, но даже погодные неурядицы — то яркое солнце, то проливной дождь — не смогли помешать участникам конкурса на пути к победе. Перед ними стояла непростая задача — доказать, что они являются лучшими мастерами своего дела.

Электромонтер по обслуживанию бурового оборудования ЭГЭБ-1 Александр Вайман пять с половиной лет работает в компании. Однако признается, что нет предела совершенству и всегда есть чему учиться:

- Свою работу я могу оценить на твердую «4». Мне кажется, нужно улучшить временные показатели, я уверен, что с опытом это придет, — уверен Александр.

В этот день на кустовой площадке присутствовали не только конкурсанты и члены жюри, но и молодые специалисты, делающие первые шаги на предприятии. Алия Хаертдинова, экономист ЗСФ ООО «БКЕ», приехала вместе с коллегами поддержать участ-
ников смотра-конкурса и лично познакомиться с буровой установкой.

- Для меня важно иметь представление о том, где я работаю. Признаюсь, весьма удивлена масштабами производства. Труд буровиков неоценим, это те люди, без которых наша компания не смогла бы существовать, — с восторгом рассказывает Алия.

Посетил смотр-конкурс и заместитель генерального директора — главный инженер ТПП «Покачевнефтегаз» Радик Ямлихин:

- С «Евразией» мы сотрудничаем уже не одно десятилетие, и за это время компания зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Хочу отметить, что наш генеральный партнер ООО «БКЕ»
с каждым годом совершенствует техническую базу, и, что немаловажно, с развитием технологий совершенствуется профессионализм персонала, — отметил Радик Ринатович.

В профессионализме персонала компетентное жюри убедилось воочию. Основными критериями оценки результатов, выполненных участниками заданий, стали уровень теоритической подготовки, соблюдение технологий и качества выполняемой работы, время, затраченное на выполнение конкурсных заданий, а также соблюдение требований безопасности труда. Решающее условие присуждения конкурсантам высокой оценки — умение четко и правильно выполнять конкретные производственные задания. Места между конкурсантами распределились с разрывом в один-два балла, что в очередной раз подтвердило профессионализм сотрудников. Так, с результатом 99 баллов третье место занял коллектив буровой
бригады, представлявший ЭГЭБ-3,
101 балл и 2 место у буровиков из ЭГЭБ-2, и с перевесом в один балл от «серебряного» призера лидировала
команда ЭГЭБ-1, которой и было присвоено звание «Лучшая вахта бурения» ЗСФ ООО «БКЕ» 2017 года.

Помимо дипломов, алых лент, цветов и ценных призов от профсоюзного комитета, всех участников соревнований отметят денежными вознаграждениями и существенными прибавками к заработной плате в течение года.

- Мы, конечно, как и все надеялись на победу, приложили для этого максимум усилий, перебороли волнение. Я считаю, что наш успех, в первую очередь, в сплоченности команды, — поделился впечатлениями буровой мастер ЭГЭБ-1 Николай Нефедов.

По словам участников, на конкурсе есть возможность не только выявить лучших из лучших, но и просто пообщаться с коллегами и обменяться опытом. Ведь наивысшей ценностью для предприятия по-прежнему остаются работники, каждый из которых вносит значимый вклад в развитие компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135