Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.04.2017 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 21.04.2017 г.

ИСПОЛНЕНИЕ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА ЗА 2016 ГОД

17 апреля в Администрации города Когалыма прошли публичные слушания по проекту решения Думы города Когалыма «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2016 год». В слушаниях приняли участие представители общественных организаций, Думы города Когалыма, Администрации города.

 

Доклад об исполнении бюджета города представила председатель Комитета финансов    Администрации Когалыма Марина Рыбачок. В ходе выступления Марина Геннадьевна рассказала, что бюджет 2016 года, в отличие от предыдущего 2015 отчетного года, был исполнен с профицитом, его размер составил 306 миллионов рублей. В целом же доходы бюджета 2016 года составили 4 млрд. 667 млн рублей, это на 9,5% больше чем в 2015 году, а расходы — 4 млрд. 361 млн рублей, на 1,4% больше в сравнении с 2015 годом.

По словам председателя Комитета финансов, основную долю в общем объеме доходов составляют безвозмездные поступления — свыше 2 млрд. 968 млн рублей. Налоговые доходы составили 1 млрд. 331 млн рублей, это на семь миллионов больше, чем в 2015 году, и не налоговые доходы — в размере 367 млн рублей.

Что касается расходной части бюджета, то приоритетным направлением здесь по-прежнему остается обеспечение деятельности социальной сферы — образование, здравоохранение, культура и спорт. На эти цели пришлось более 63,5% расходов бюджета. 15,5% составили расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. Оставшаяся часть расходов была направлена на решение общегосударственных вопросов, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, охрану окружающей среды и так далее.

Как отметила Марина Рыбачок, реализация бюджета осуществлялась на основе 20 утвержденных муниципальных программ. На их финансирование и было направленно 97% от общего объема расходов бюджета города, а главной задачей, которая решалась в процессе исполнения бюджета, было повышение собственных доходов, результативности бюджетных расходов и оптимизация управления бюджетными средствами.

В целом доклад был представлен в доступной форме, поэтому вопросов по отчету не последовало. Присутствующие единогласно без замечаний одобрили предложенный проект решения Думы города Когалыма «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2016 год». В дальнейшем он будет рассмотрен депутатами на очередном заседании Думы города Когалыма.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42