Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.02.2017 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 24.02.2017 г.

БУДЕМ ДРУЖИТЬ ГОРОДАМИ!

Автор: Виктор Шарыгин.

Фото автора.

 

В минувшую субботу, 18 февраля, в Когалыме состоялась встреча молодежной палаты Думы города Когалыма с членами молодежной палаты Думы города Покачи. Участие в работе круглого стола, где обсуждались насущные вопросы городов и деятельности молодых парламентариев, приняли глава города Когалыма Николай Пальчиков, председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, депутаты Думы города Когалыма Ирина Шарафудинова и Яков Волков.

С приветствием и напутственным словом к молодым общественникам двух муниципалитетов обратился глава города Когалыма.

- Молодые люди всегда были опорой для нас, и особенно значимым ваше участие в общественной жизни становится сейчас, в период предстоящих выборов Президента страны, — подчеркнул Николай Пальчиков. — Наша первая общая задача — активнее вовлекать молодежь в процессы преобразований. В Югре, Когалыме и Покачах есть множество программ, которые помогают молодым людям успешно реализовать себя, свой потенциал. Простор для этого есть в самых разных областях. Это совершенствование гражданского общества, патриотическое воспитание молодежи, формирование культурных и нравственных ценностей, здорового образа жизни, создание комфортной окружающей среды и многое другое. Прошу обратить внимание и на главные темы 2017 года: это Год экологии в России и Год здоровья в Югре, необходимо учесть это при планировании вашей деятельности. Включайтесь в работу, привлекайте сверстников, подавайте идеи, разрабатывайте проекты.  Вам известны проблемы молодых людей, и вы в силах помочь нам решить эти проблемы. Вы активны, прогрессивны, я уверен, вы внесете достойную лепту в развитие наших городов и региона, а депутаты и органы власти в вашем лице обретут новых надежных помощников в реализации молодежных инициатив, в проведении различных мероприятий. Вы -  наша смена. Это почетная, но крайне ответственная работа. Покажите себя сейчас, и тогда все дороги перед вами будут открыты.

Молодым помощникам депутатов двух соседних городов было что обсудить и чем поделиться друг с другом. И одни, и другие выполняют ответственные поручения старших товарищей по Думе, но, если в Покачах основной акцент делается на законотворческой деятельности, в частности, на изучении нормативных актов, то в Когалыме члены молодежной палаты Думы больше выполняют функции общественной экспертизы и контроля. Так, молодые когалымчане проверяют работу общественного транспорта, деятельность торговых предприятий, активно участвуют в выборе мест для установки турников во дворах, а также мест для выгула собак.

Обсудить схожие моменты в работе и отличия была возможность у каждого молодого участника круглого стола. И такой возможностью активно пользовались как гости нашего города, так и хозяева. Причем немало вопросов было задано и главе города, и когалымским депутатам. Общим для всех оказалось знание решаемых проблем. Николай Пальчиков, например, хорошо разбирается в специфике Покачей по своей прежней работе, знает и современную ситуацию в этом городе, задачи, стоящие перед его руководством и депутатами. Председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева в ходе общения выступила экспертом в вопросах законотворческой деятельности. Депутат Ирина Шарафутдинова, являясь куратором молодежной палаты Думы города Когалыма, хорошо знает специфику работы с молодежью, а когалымчанин Яков Волков, так и вовсе оказался для покачевцев своим: в недалеком прошлом он был депутатом Думы города Покачи и одновременно — председателем молодежной палаты думы этого города. Словом, все необходимые основания и «родство» для плодотворного сотрудничества молодых помощников депутатов двух соседних городов были в наличии.

Председатель молодежной палаты Думы города Когалыма Алсу Рафикова отметила, что подобные встречи состоятся также с членами молодежной палаты Думы города Лангепаса и с коллегами из Урая. В дальнейшем для разработки и координации общих планов и совместных действий молодых активистов из городов «ЛУКОЙЛа» в Югре будут задействованы социальные сети и возможности Скайпа.

Молодые когалымчане и покачевцы, избранные в прошлом году в новые составы молодежных палат в своих муниципалитетах, решили, что пришла пора более тесной и плодотворной дружбы между молодежью городов Югры на благо жителей округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26