Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.02.2017 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 17.02.2017 г.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПЛАН РАБОТЫ УТВЕРЖДЕН

Автор: Екатерина Соловьева.

Фото: Алексей Ровенчак.

15 февраля состоялось первое в этом году заседание Общественного совета города Когалыма под председательством Сергея Перебатова. В его работе приняли участие председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, член Общественной палаты Югры Анжела Гасилова, представители средств массовой информации города.

В ходе заседания члены Общественного совета города обсудили вопрос возможности закрытия объекта железнодорожной инфраструктуры, расположенного на территории города Когалыма, а также обсудили и приняли план работы Совета на 2017 год.

В начале заседания Совета председатель Сергей Перебатов озвучил информацию, которая была доведена до общественников на совещании губернатора Югры Натальи Комаровой с председателями общественных советов всех муниципалитетов округа.

- Губернатор Югры Наталья Комарова в своем обращении отметила важность и необходимость работы над развитием горизонтальных и вертикальных связей общественных советов. Была отмечена необходимость проведения совместных заседаний советов по профильным направлениям, одновременно развивая и вертикальное взаимодействие между общественными советами муниципального, регионального и федерального уровня. Кроме того, губернатор Н.В. Комарова неоднократно подчеркивала, что общественные советы являются статусными органами, располагающими достаточными ресурсами для осуществления своей деятельности, -  отметил Сергей Анатольевич.

Далее приступили к работе по повестке дня. По первому вопросу о возможности закрытия объекта железнодорожной инфраструктуры, расположенного на территории города Когалыма, а именно станции, осуществляющей прием и выдачу грузов, так называемой «контейнерной», выступила председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева. Она довела до сведения присутствующих, что в адрес главы региона Натальи Комаровой поступило сообщении от руководства РЖД о необходимости закрытия на территории нашего города данного объекта. В свою очередь глава региона поручила провести опрос общественного мнения на предмет необходимости данного объекта инфраструктуры в нашем городе. По результатам опроса, подавляющее большинство когалымчан выразили мнение, что контейнерная станция необходима с возможностью предоставления услуг грузоперевозок контейнерами вместимостью три и пять тонн. Члены Общественного совета города единогласно подтвердили это решение. Работа в данном направлении будет продолжена. 

По второму вопросу повестки заседания члены Общественного совета города обсудили и приняли план работы Совета на 2017 год. В плане значатся порядка тридцати вопросов в различных сферах жизнедеятельности города: здравоохранения, ЖКХ, городской инфраструктуры, образования, культуры, спорта, занятости населения и многих других. Также было принято решение, что на каждом заседании Cовета ответственные лица будут докладывать информацию о проделанной работе. 

- 2017 год ставит перед нами много задач — продолжить действовать сообща в решении важных социальных вопросов, в вопросах благоустройства города, здравоохранения и многих других, -  подчеркнул в завершении заседания председатель Общественного совета города Сергей Перебатов. — Выражаю надежду, что и в дальнейшем взаимодействие между Администрацией города, Думой города и Общественным советом города будет развиваться по пути доверительного диалога и партнерства.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17