Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.12.2017 10:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 29.12.2017 г.

ШАХМАТЫ В ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ

Автор: Юлия Ушенина.

Фото: Алексей Ровенчак.

В Когалыме с рабочей поездкой побывала депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева. Одним из основных мероприятий визита стала передача шахматного оборудования в дошкольные и образовательные учреждения в рамках реализации партийного проекта «Шахматы в школы и детские сады».

Напомним, что данный проект реализуется в Когалыме с целью возрождения интереса к игре в шахматы у детей. Передача шахматного оборудования в канун Нового года стала для дошколят и учащихся младших классов настоящим новогодним подарком.

Инна Вениаминовна побывала на занятиях по шахматам в старших и подготовительных группах детских садов «Золушка», «Цветик-семицветик», а также в 1А классе МАОУ «СОШ №3» и 3Б классе МАОУ «Средняя школа №10». Кроме того, она встретилась и пообщалась с воспитателями и педагогами, занимающимися обучением детей игре в шахматы.

- Я рада, что эта интеллектуальная игра вызывает у ребят большой интерес, в чем лично убедилась, побывав на занятиях, — отметила Инна Лосева. — Приятно, что проект поддерживают педагоги, например, в детском саду «Цветик-семицветик» для нас было подготовлено настоящее тематическое костюмированное представление. И это правильно, ведь через театрализованную игру можно привить заинтересованность к игре в шахматы. Следующим шагом в реализации проекта «Шахматы в школы и детские сады» станет постановка народного театра «Мираж», целью которой станет привлечение внимания детей к шахматам. Нашу идею поддержало руководство общества «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и уже выделило средства на эти цели.

Всего же в рамках реализации данного партийного проекта в школы и дошкольные учреждения города закуплено и передано игровое шахматное оборудование на сумму один миллион триста тысяч рублей — это комплекты шахмат и демонстрационные доски.

- Помимо интеллектуального развития ребенка, игра должна поспособствовать его более тесному общению с друзьями и родными. Хочется надеяться, что наши ребята будут проводить больше времени за шахматными баталиями, чем за компьютером, как в свое время это делали мы и наши родители. И я думаю, что вскоре Когалым сможет прославиться успехами юных шахматистов. Уже сейчас во Дворце спорта в должности тренера по шахматам работает мастер международного уровня Олег Лоскутов. Кроме того, я лично общалась с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым, рассказала о нашем проекте и услышала от него слова поддержки. Он пообещал нам всестороннюю помощь, его подпись будет стоять на наградных грамотах, кроме того, маститый шахматист пообещал подарить юным когалымчанам свои книги с автографом. Возможно, он найдет время и посетит наш город, что стало бы очень хорошим стимулом для будущих чемпионов, — подчеркнула Инна Лосева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23