Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.11.2017 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 03.11.2017 г.

РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Автор: Юлия Ушенина.
Корреспондент.

Фото: Алексей Ровенчак.

30 октября в Администрации города состоялась публичная защита проектов в рамках городского конкурса социально значимых проектов, направленного на развитие гражданских инициатив. Он проводится ежегодно в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка развития институтов гражданского общества города Когалыма». За время его проведения было реализовано уже более 60 проектов.

В этом году заявки поступили от пяти общественных организаций, из которых к завершающему III этапу были допущены три. Руководители этих общественных организаций представили свои проекты комиссии, подробно рассказав об их значимости для города.

Председатель региональной общественной организации Центр развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «ВЕЧЕ» Ольга Фадеева представила проект «Центр социально-правовой помощи». Как было отмечено докладчиком, основной его целью является оказание качественных социально-правовых услуг и повышение правовой грамотности населения, а также сопровождение и правовая поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Председатель татаро-башкирского национально-культурного общества «НУР» Ильнур Мусин, представивший свой проект «Праздник «Сабантуй», подчеркнул, что это мероприятие, ставшее уже традиционным для города и направленное на объединение всех горожан для решения вопросов сохранения самобытности национальной культуры на территории г. Когалыма, позволяет сохранить традиции татарского и башкирского народов.

Третий конкурсант Ирина Данильянц, президент Когалымской местной общественной организации «Федерация детского хоккея», представила проект «Встань раньше — шагни дальше». Его основной целью была обозначена необходимость организации тренировок городской хоккейной команды не с началом учебного года, а уже в летний период, так как раннее возобновление тренировок после периода отпусков позволит ребятам показать более высокие результаты на соревнованиях.

После обсуждения проектов и голосования членами комиссии было принято решение о выделении грантов всем трем конкурсантам, каждый из которых получит на реализацию своих идей денежные средства в размере 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7