Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.11.2017 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 03.11.2017 г.

ГРАНТЫ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Автор: Юлия Ушенина.
Корреспондент.

26 и 27 октября в Администрации города Когалыма состоялась публичная защита бизнес-проектов, претендующих на гранты в конкурсах по поддержке молодежного предпринимательства, начинающих предпринимателей и конкурса на поддержку предпринимательства, проводимых в рамках реализации подпрограммы 3 «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Когалыме на 2016-2019 годы» муниципальной программы «Социально-экономическое развитие и инвестиции муниципального образования город Когалым на 2016-2019 годы». Всего к участию в конкурсном отборе после предварительной проверки документов были допущены тринадцать проектов.

В первый день вниманию комиссии были представлены проекты в номинациях конкурса «Грантовая поддержка на развитие молодежного предпринимательства», обязательным условием которого является возраст предпринимателя до 30 лет, и «Грантовая поддержка на развитие начинающего предпринимательства», предусматривающая предпринимательскую деятельность менее одного года.

Условия конкурса позволили некоторым из участников подать заявки сразу в двух номинациях. Вниманию комиссии были представлены семь проектов. В проекте «Йога студия «Сурья», которую планирует открыть Валерия Комарова в левобережной части города, предусмотрены занятия различной направленности для всех возрастных групп. Екатерина Миколайчук, известная многим когалымчанам как фотограф, в своем бизнес-плане по созданию «Творческой фотомастерской» рассказала о том, какие мероприятия она планирует проводить. Живую дискуссию у членов комиссии вызвал проект «Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007», представленный Александрой Солоницыной. Александра является многодетной мамой и не понаслышке знакома с проблемами обучения, которые могут возникнуть у младших школьников. Еще один проект также оказался связан с воспитанием подрастающего поколения. Артур Валеев в настоящее время реализует проект частного детского сада по ул. Молодежной. Не менее востребованными считают свои проекты начинающий предприниматель Наталья Сулакшина, которая планирует открыть кинологический центр «Лукдог» уже в ноябре этого года, а также Екатерина Азаева с проектом ателье по пошиву одежды «Екатерина». Предприниматель Виктор Титлин удивил комиссию смелостью проекта домашней фермы. Молодой человек планирует разводить в условиях Севера не только домашнюю птицу, но и в дальнейшем — поголовье коз.

Во второй день защиты бизнес-проектов были рассмотрены четыре проекта в номинации «Грантовая поддержка на развитие предпринимательства». Для участия в конкурсе было подано семь заявок. В результате первичного отбора к публичной защите бизнес-планов были допущены: ООО «Центр Туризма» — Ольга Абдуваитова с бизнес-планом «Приемный салон химчистки»; ООО «Сибирское здоровье» — Зульфия Рысаева с бизнес-планом «Создание дневного стационара для людей пенсионного возраста»; ИП Светлана Колеватых с бизнес-планом «Познавательное научное шоу «Лаборатория профессора Звездунова» и ООО «Хлебопродукт» Руслан Хаманаев с бизнес-планом «Создание производства бараночных изделий».

По итогам публичных презентаций проектов конкурсная комиссия приняла решение о присуждении одного гранта в конкурсе «Грантовая поддержка начинающих предпринимателей» в размере 300 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю Виктору Титлину на реализацию проекта домашняя ферма. В конкурсе «Грант в форме субсидии на развитие молодежного предпринимательства» грант в размере 300 тысяч рублей был присужден индивидуальному предпринимателю Александре Солоницыной с проектом «Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007». ООО «Центр Туризма» — Ольга Абдуваитова с бизнес-планом «Приемный пункт химчистки» и индивидуальный предприниматель Светлана Колеватых с бизнес-планом «Познавательное научное шоу «Лаборатория профессора Звездунова» получили грант в размере 695 тысяч рублей каждый в конкурсе «Грант в форме субсидии на развитие предпринимательства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10