Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.11.2017 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93  от 24.11.2017 г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В ЮГРЕ

В рамках рабочей поездки в Югру премьер-министра России Дмитрия Медведева 20 ноября в Ханты-Мансийске состоялась его встреча с губернатором округа Натальей Комаровой.

Стороны обсудили региональную политику автономного округа, а также основные направления его развития. Председатель Правительства России отметил, что в последнее время округ динамично развивается и является одним из регионов, где очень сильно представлена энергетическая составляющая, где месторождения дают национальное богатство.

21 ноября председатель Правительства провел совещание по теме развития нефтяной отрасли в России, в котором приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Министр энергетики Александр Новак, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, Министр финансов Антон Силуанов, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, а также представители профильных компаний.

Предваряя мероприятие, Дмитрий Медведев отметил, что Ханты-Мансийск — нефтяная столица России, поэтому место проведения заседания было выбрано не случайно. По его словам, топливно-энергетический комплекс остается очень важной составляющей российской экономики, и Правительство страны старается создавать стимулы для его эффективного развития.

Кроме того, Председатель Правительства России подчеркнул, что необходимо обеспечить сохранение динамики развития отрасли, чтобы Россия в этом сегменте мировой экономики сохранила ведущие позиции. Результат же будет зависеть от совместной работы по решению задач, которые стоят перед отраслью. Далее участники заседания обсудили еще один стимулирующий механизм — налог на добавленный доход по добыче углеводородного сырья. Он учитывает экономику проекта за весь инвестиционный период, и ставит налоговую нагрузку в зависимости от доходности каждого месторождения. Дмитрий Медведев подчеркнул, что данный законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства РФ в ближайшее время.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5