Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.11.2017 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 17.11.2017 г.

ОПРЕДЕЛЕНА ЛУЧШАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Автор: Юлия Ушенина.

В Администрации города подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая управляющая организация города Когалыма» в 2017 году. Заявки на участие принимались с 16 по 27 октября. Из тринадцати управляющих организаций только пять решились заявиться на конкурс: ООО «Жилье», ООО «Жилсервис», ООО «Сибирь», ООО «УК «Веста» и ООО «Уют».

В состав конкурсной комиссии вошли депутаты Думы города, представители общественности, а также руководители и специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства, отдела муниципального контроля, отдела архитектуры и градостроительства. Комиссия оценивала представленную документацию, проводила выездные проверки управляющих организаций с целью визуального осмотра многоквартирных домов по каждому участнику конкурса.

13 ноября состоялся заключительный выезд. В этот день была проведена проверка восьми многоквартирных домов, расположенных на улицах Сибирская, Степана Повха, Ленинградская, Бакинская и пр. Солнечный.

- Комиссия обращала внимание на санитарно-техническое, противопожарное состояние многоквартирных домов, соблюдение правил благоустройства территории, а также работу управляющих организаций с населением в части проведения мероприятий по энергосбережению, а также информированию граждан, — говорит депутат Думы города Виктор Якимов.

14 ноября в Администрации города состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая управляющая организация города Когалыма» в 2017 году. Оценка осуществлялась по пятибалльной системе согласно пунктам оценочного листа.

- Основная цель конкурса — повышение качества предоставления услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания жителей города Когалыма. И если ранее оценка качества производилась на основе представленных данных при составлении общего рейтинга, то сейчас управляющие компании по-настоящему соревнуются. Каждый член комиссии оценивал ситуацию на месте, мог выставить свою оценку и внести свои замечания. Так, например, при посещении дома № 21 по ул. Ленинградской к нам обратился житель первого подъезда, сообщивший о перебоях в работе лифта, и эта информация была тут же учтена. В целом, состояние домов и работа управляющих организаций — на должном уровне, — подчеркнула председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

По итогам профессиональных состязаний победителями смотра-конкурса стали участники, набравшие наибольшее количество баллов по всем показателям оценочного листа. Первое место заняла управляющая организация ООО «Уют», второе — ООО «Сибирь», третье — ООО «УК «Веста».

- Победитель и призеры конкурса будут награждены Почетной грамотой и Благодарственным письмом главы города Когалыма за работу и участие в конкурсе, — отметила заместитель начальника МКУ «УЖКХ г.Когалыма Лариса Чернявская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22