Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.01.2017 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 27.01.2017 г.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА, РАБОТА СПЕЦСЛУЖБ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Автор: Екатерина Соловьева.

Фото: Алексей Ровенчак.

 

25 января в Думе города Когалыма состоялись депутатские слушания под председательством председателя Думы города Когалыма шестого созыва Аллы Говорищевой. Участие в слушаниях приняли глава города Николай Пальчиков, представители государственных органов исполнительной власти, местного самоуправления. На повестке дня значилось пять вопросов, в рамках которых депутаты обсудили состоянии оперативной обстановки в городе, деятельность административной комиссии города Когалыма, работу экстренных и аварийных служб и другие.

Начались слушания с церемонии награждения. Так, медалью ХМАО-Югры «Материнская слава» была награждена многодетная мать, достойно воспитавшая пятерых детей, Хатича Оймахмадова. По итогам ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий ХМАО-Югры» диплом за первое место в номинации «Специалист в сфере образования и молодежной политики» был вручен заместителю начальника управления образования Администрации города Александре Лаврентьевой.

Далее о состоянии оперативной обстановки в городе и результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД по г. Когалыму доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Когалыму, подполковник полиции Валерий  Барауля. В своем докладе он сообщил, что оперативная обстановка стабильная, хотя и характеризуется ростом на 8% количества зарегистрированных преступлений. Отмечается рост мошенничеств — 158 фактов, что на 46% больше, чем годом ранее. Несмотря на проводимые полицейскими профилактические мероприятия, в том числе распространение памяток и выступления в средствах массовой информации, жители города продолжают становиться жертвами мошенничеств, совершаемых посредством сети интернет и мобильной связи. В ходе выступления докладчик отметил, что на должном уровне обеспечивается общественный порядок и безопасность граждан и охраняемых лиц в ходе проведения общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий. По итогам 2016 года отдел по г. Когалыму занял десятое место в автономном округе.

Заслушав информацию, депутаты задали докладчику вопросы, касающиеся деятельности добровольных дружин, было выдвинуто предложение рассмотреть возможность привлечения к охране общественного порядка на улицах города казаков, некоммерческая организация которых была зарегистрирована на территории нашего города в конце прошлого года.

Далее депутатами была заслушана информация об участии Администрации города в осуществлении деятельности по опеке и попечительству, в том числе о семьях и детях из групп социального риска, а также о мерах, способствующих предотвращению попадания семей в группы социального риска.

О деятельности административной комиссии города депутатам доложила секретарь административной комиссии Амина Абзалилова. По ее словам, наиболее часто встречающиеся административные правонарушения, это правонарушения в области общественного порядка и безопасности, такие, например, как выгул собаки без намордника, и правонарушения в области развития, благоустройства, озеленения территорий, содержания зданий и сооружений, то есть парковка на газонах, несанкционированная торговля, размещение объявлений в неустановленных местах и так далее. 

Кроме этого, депутаты заслушали доклад директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма» Александра Морозова о планах мероприятий по благоустройству территорий города Когалыма и обсудили работу экстренных и аварийных служб города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45