Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.09.2016 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 09.09.2016 г.

ТВОИ ЛЮДИ, КОГАЛЫМ!

Грамота в честь Дня семьи, любви и верности, а также общественная награда — медаль «За любовь и верность» в 2016 году были вручены Юрию Петровичу и Татьяне Гавриловне Мельник, состоящим в браке 47 лет. Эту дату супруги отметили 12 апреля 2016 года в знаменательный для всего человечества день в честь первого полета человека в космос. Космосом семейной жизни отдельно взятой семьи, приближающейся к своей золотой свадьбе, можно считать все прожитые годы семьи Мельник. Супруги воспитали двоих детей и в настоящее время воспитывают четырех внучек, две из которых опекаемые.

Трудовой путь супругов Мельник начался в Казахстане на станции Казалинск, куда они были определены по направлению после окончания вуза. Тогда в молодой семье появился первенец — дочь Ирина, позже — сын Михаил. Трудовую деятельность молодые специалисты продолжили в городе Андижан Узбекской ССР. Со временем семья Мельник росла и крепла, пополнилась новыми членами — зятем и невесткой. К серебряной свадьбе Татьяны Гавриловны и Юрия Петровича в 1994 году родились две внучки, а позже еще две. В большой, дружной, крепкой семье Мельник всегда царили мир и взаимопонимание.

В начале двухтысячных семья с детьми переехала на постоянное место жительства в Когалым. В то десятилетие, которое стало эпохой жизненных перемен, Татьяна Гавриловна по-новому переосмысливает свою социальную роль в обществе. Изучение законодательства в отношении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и оставшихся без попечения родителей, участие во всевозможных мероприятиях, организуемых для опекаемых детей, сподвигло ее на создание городской общественной организации родителей, опекунов (попечителей) несовершеннолетних «Защити меня», которую Татьяна Мельник возглавляет в нашем городе с 2008 года.

В силу сложившихся обстоятельств с 2005 года супруги оформили опеку над внучками. Каждодневные родительские хлопоты подарили супругам вторую молодость. С любовью и терпением они преодолевают все жизненные трудности и воспитывают достойную смену, которой гордятся.

Старшая внучка, Евгения, принимает участие во всех благотворительных и волонтерских акциях, выставках, конкурсах, олимпиадах, городских мероприятиях, в студенческих научных конференциях.

Младшая, Александра, заканчивает школу. Как и старшая сестра, она является постоянным участником внутришкольных и городских мероприятий. Активно занимается спортом: входит в состав сборной команды города Когалыма по волейболу в своей возрастной группе.

Семья имеет разносторонние интересы, и у каждого члена семьи свои увлечения, среди которых коллекционирование монет, садоводство, кулинария, фото- и парикмахерское искусство. Чтобы идти в ногу со временем, старшая половина семьи прошла обучение для пользователей компьютеров и получила «паспорта электронного гражданина».

Татьяна Гавриловна и Юрий Петрович неоднократно были отмечены благодарственными письмами руководителей образовательных учреждений и заместителей главы города Когалыма за ответственность и достойное воспитание детей. Имеют грамоту за участие в семейном конкурсе блюд национальной кухни. В 2015 году Татьяна Гавриловна стала победителем городского конкурса «Общественное признание 2015 года» в номинации «Золотое сердце».

Знающие семью Мельник утверждают, что всех членов их семьи отличают такие качества, как доброта, открытость и отзывчивость. Они бережно относятся друг к другу и всегда готовы прийти на помощь нуждающимся.

Ближайшие задачи Юрия Петровича и Татьяны Гавриловны — дать образование и выпустить в большую жизнь своих опекаемых внучек, которые, силой человеческого притяжения всегда будут оставаться спутниками на орбите их жизненных интересов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77