Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.09.2016 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 23.09.2016 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ПО КОГАЛЫМУ

Автор: Соб. инф.

18 сентября в Когалыме, как и по всей стране, прошел Единый день голосования. Выборы 2016 года для Когалыма стали одними из самых масштабных за последнее время. Когалымчане выбирали депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва, депутатов Думы Ханты-Мансийского  автономного округа — Югры шестого созыва, депутатов Думы города  Когалыма шестого созыва.

Как и положено, все 22 избирательных участка открылись в 08:00 и закрылись в 20:00 по местному времени. По информации Территориальной избирательной комиссии города Когалыма, в выборах приняли участие 17 528 когалымчан, что составляет 41,8%.

Как рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии города Когалыма Надежда Еремина, из партий на выборах депутатов Госдумы России лидируют: «Единая Россия» (49,10%), ЛДПР (22,94%), КПРФ (9,72%), «Справедливая Россия» (4,31%).

По итогам голосования по одномандатному избирательному округу № 222 ХМАО-Югра — Ханты-Мансийский одномандатный избирательный округ на территории город Когалым на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва победил Павел Николаевич Завальный  (38,41%).

На выборах в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу № 12 (территории городов Когалым, Покачи, Лангепас, Радужный и Нижневартовского района) победила Инна Вениаминовна Лосева. За нее отдали голоса 53,68% из числа проголосовавших югорчан.

На выборах в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва по Когалымскому одномандатному избирательному округу № 15 (территории городов Когалым, Покачи и часть Сургутского района — сельские поселения Русскинская и Локосово) победил Сергей Алексеевич Кочкуров. За него отдали голоса 58,75% из числа проголосовавших югорчан.

На выборах в Думу города Когалыма шестого созыва победили Алла Юрьевна Говорищева (57,16%), Андрей Петрович        Ковальский (46,79%), Александр Николаевич Шекета (42,04%), Анатолий Дмитриевич Кукса (52,89%), Вячеслав Михайлович Маренюк (61,79%), Сергей Борисович Харченко (53,74%), Виктор Васильевич Невмержицкий (56,14%), Александр Александрович Корунов (57,22%), Павел Иосифович Заремский (64,15%), Александр Владимирович Шмаков (51,33%), Юрий Александрович Веприков (46,15%), Сергей Николаевич Жадан (56,30%),        Андрей Александрович Кабатов (50,26%), Игорь Дмитриевич   Ельцов (49,58%), Владислав Петрович Зубарев (63,82%), Виктор Петрович Якимов (51,26%), Яков Сергеевич Волков (74,27%),            Тимур Акрамович Агадуллин (44,69%), Ирина Равильевна        Шарафутдинова (60,29%), Ири-  на Михайловна Поклонцева (52,12%), Антон Владимирович Собарь (39,35%).

 Вместе со всеми когалымчанами в выборах принял участие и глава города Николай Пальчиков, отметив, что жители Когалыма всегда были активными на выборах.

- Я уверен, что когалымчане голосуют сегодня за стабильность и уверенность в завтрашнем дне, выбирают дальнейшее развитие не только нашего города, региона, но и Тюменской области и, конечно же, страны. Я благодарю всех, кто пришел на избирательные участки и сделал свой выбор, кто не остается безучастным к судьбе города, округа и страны. Только совместными усилиями, беря на себя ответственность за свой выбор и принимаемые решения, мы можем сделать нашу жизнь лучше и комфортней, — подчеркнул Николай Пальчиков.

В этом году в рамках подготовки к выборам была проведена большая работа. На всех избирательных участках была обеспечена доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Объекты, где размещались избирательные участки, были проверены на противопожарную безопасность и антитеррористическую защищенность. А в день проведения голосования правопорядок охраняли сотрудники полиции, частных охранных агентств и представители общественных формирований правоохранительной направленности. По информации представителей ОМВД по городу Когалыму, каких-либо серьезных инцидентов во время проведения выборов не зафиксировано. 

Высоко оценили проделанную работу и представители общественности, работавшие в этот день на избирательных участках, о чем доложили губернатору Югры Наталье Комаровой во время сеанса видеоконференцсвязи с участниками мониторинговой рабочей группы по осуществлению наблюдения, общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан в Единый день голосования. Она была создана совместным решением уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой и председателя окружной Общественной палаты Ирины Максимовой. В состав рабочей группы вошел 41 представитель общественных организаций, аппарата уполномоченного по правам человека, члены Общественной палаты Югры. Когалым представляли руководители общественных организаций: «Первопроходцы Когалыма» Тамара Гаврилова и «Совет ветеранов» Евгения Острякина. Они отметили оснащенность участков для возможности голосования людей с ограниченными возможностями здоровья, царившую на избирательных участках доброжелательную атмосферу, готовность организаторов откликнуться на любую просьбу, а также культурную программу — во всех пунктах проведения выборов сотрудники «АРТ-Праздника» провели развлекательные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251