Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.09.2016 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 16.09.2016 г.

ДУМА V СОЗЫВА: ИТОГИ И РЕШЕНИЯ

Автор: Татьяна Смирнова.

49 заседаний Думы города, более ста заседаний постоянных комиссий, 713 решений, 220 рассмотренных депутатами письменных обращений от жителей города — таков итог деятельности Думы города Когалыма V созыва, действующей с 2011 по 2016 годы.

В минувшую среду народные избранники собрались на заключительное заседание Думы пятого созыва. В преддверии начала работы по основной повестке дня глава города Николай Пальчиков поблагодарил депутатов Думы города за проделанную работу:

- Уважаемые депутаты, сегодня на заключительном заседании Думы города Когалыма пятого созыва я не могу не отметить, что каждое из них проведено с чувством заботы о городе и его жителях. Это я ответственно заявляю и как депутат, который проработал в Думе два года и знает эту деятельность изнутри, и как руководитель муниципалитета, возглавляющий работу  Администрации. Также это подтверждают принятые решения и последствия их реализации.

За пять лет депутатскому корпусу, Администрации города, всем жителям удалось многого достичь. Я благодарю вас за настойчивость в отстаивании интересов избирателей и творческую инициативу. Не сомневаюсь, что Дума Когалыма пятого созыва войдет в историю как одна из самых конструктивных и профессиональных. Деятельность депутатов подразумевает необходимость брать на себя ответственность за решение практических вопросов, касающихся каждого жителя города. И нынешний созыв с этим с честью справился. Считаю, что все задачи, которые стояли перед городской Думой в период с 2011 по 2016 годы, реализованы в полной мере, а для работы Думы следующего созыва создана хорошая платформа.

Далее работа заседания шла по повестке дня. На рассмотрение депутатов под председательством Аллы Говорищевой было вынесено 18 вопросов, большая часть которых уже была предварительно проработана на заседаниях постоянных комиссий.

Первым в повестке дня значился вопрос «О награждении». За многолетний профессиональный труд почетное звание «Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» присвоено балетмейстеру МАУ «КДК «АРТ-Праздник» Ларисе Крыловой, знаками отличия «За заслуги перед городом» были награждены Илья Блок, директор ООО «Медис», Вера Васильева, начальник управления административно-хозяйственного и документационного обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Виктор Невмержицкий, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Анатолий Ящук, заместитель начальника службы по транспорту ЦИТС ТПП «Когалымнефтегаз». Также почетными грамотами и благодарственными письмами главы города, Думы города Когалыма, Думы ХМАО-Югры, Тюменской областной Думы были награждены более десяти когалымчан.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в ранее принятые решения Думы города, делается это в целях приведения нормативно-правых актов в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос об определении на территории города общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей, в частности это лестничные пролеты подъездов, дачи, гаражи, строительные площадки и другое.

В целях обеспечения участия жителей города Когалыма в осуществлении местного самоуправления, депутаты Думы города Когалыма приняли решение о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Когалыма «О внесении изменений в Устав города Когалыма».

В завершение заседания председатель Думы Алла Говорищева поблагодарила депутатов и всех, кто принимал участие в работе депутатского корпуса, за проделанную работу:

- Сегодня мы подводим итоги целой пятилетки работы депутатского корпуса. Конечно, объективную оценку нашей деятельности дадут жители нашего города и время.

Дума города Когалыма работала в непростое время. Когалым, как и Югра, и вся Россия, достойно приняли и экономические вызовы, и последствия внешнеполитических факторов. В целом мы сработали весьма конструктивно. Не без споров и дискуссий депутаты работали исключительно ради защиты интересов жителей города. Осуществлялся депутатский контроль за распределением и расходованием бюджетных средств. Под пристальным вниманием депутатов находились муниципальные программы и их исполнение. Дума всегда оперативно реагировала на запросы горожан, чаще даже опережая их появление. Депутаты пятого созыва были примером для подражания в вопросах грамотных потребителей жилищно-коммунальных услуг, в осуществлении контроля за деятельностью управляющих компаний, предоставления медицинских и иных социальных услуг. Дважды за период деятельности Думы была изменена система управления городом, но ни на одном жителе нашего города это никак не отразилось. Это говорит о высоком профессионализме депутатского корпуса, главы и Администрации города.

Наряду с нормотворческой деятельностью, все депутаты вели работу в избирательных округах. Встречи с избирателями, их предложения и наказы  становились основой для проектов решений и законодательных инициатив.

В условиях дефицита бюджетных средств и благодаря социальному партнерству с предприятием «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» город продолжает динамично развиваться, совершенствуется его инфраструктура. И жители это видят. Я благодарю вас за большую совместно проведенную работу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62