Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

05.08.2016 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 05.08.2016 г.

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ: БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Автор: Соб. инф.

Фото: Алексей Ровенчак.

Глава города Когалыма Николай Пальчиков, а также руководители профильных управлений и служб Когалыма приняли участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве ХМАО-Югры, которое в режиме видеоконференции провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники совещания обсудили актуальное состояние сети автомобильных дорог, ход исполнения мероприятий по их приведению в надлежащее состояние.

Было отмечено, что в начале 2015 года в ненормативном состоянии находились 19,5% от общей протяженности региональных и межмуниципальных дорог Югры. К концу 2015 года эта цифра составляла около 19%. За прошедшие полгода доля дорог, находящихся в ненормативном состоянии, снизилась еще на полпроцента.

В ходе обсуждения состояния автодорог глава региона акцентировала внимание собравшихся на нескольких аспектах. По ее словам, за последние годы трасса на Тобольск и Тюмень заметно преобразилась. При этом на магистрали по-прежнему остаются опасные и не отвечающие нормативам участки.

- Самое большое беспокойство вызывают мостовые переходы через реку Большой Салым и протоку Горная. В отношении их прокуратурой Нефтеюганского района инициирован иск к «Уралуправтодору» с требованием провести реконструкцию мостов. Процесс затягивается, однако это не значит, что надо ждать судебного решения, не предпринимая конструктивных шагов, не обращаясь в Министерство транспорта Российской Федерации с просьбой о включении реконструкции этих объектов в план 2017 года. Поручаю провести такую работу нашему профильному департаменту, добиться взаимопонимания с федеральными коллегами, — сказала Наталья Комарова.  

Глава региона также обратила внимание всех участников совещания на работу уличного освещения автомобильных дорог и решение проблемы колейности наиболее загруженных магистралей в городах округа. Кроме того, Наталья Комарова призвала руководителей муниципалитетов обратить «ресурсное» внимание на ливневую канализацию.

Еще одна тема повестки заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения — взаимодействие владельцев дорог, представителей общественности, средств массовой информации, экспертного сообщества по наиболее актуальным вопросам безопасности дорожного движения.

Напомним, что в Когалыме в текущем сезоне реализуется крупный проект по развитию дорожной сети. Так, на пересечении улиц Дружбы народов — Степана Повха — Янтарная ведутся работы по строительству кольцевой развязки. Основная цель строительства развязки — общее оздоровление дорожной ситуации, снижение аварийности и увеличение пропускной способности на данном участке городской магистрали. Развязку планируется обустроить пешеходными дорожками, современными энергоэффективными светодиодными фонарями. Финансирование проекта осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ». Ход выполнения работ курируют МУ «Управление капитального строительства г. Когалыма» и ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

Также в Когалыме продолжаются работы по ремонту городских дорог. На сегодняшний день работы ведутся на улицах: Набережная (участок от ул. Широкой до ул. Романтиков), Центральная (участок от пер. Волжского до здания «УНИР»), Геофизиков (участок от ул. Ноябрьской до ж/д переезда по ул. Ноябрьской), Бакинская (участок от ул. Прибалтийской до ул. Ленинградской), Дружбы Народов (участок от ул.  Нефтяников до ул. Береговой). Всего в летний период будет отремонтировано более 60 тыс. кв. м дорожного покрытия.

Кроме того, как и в прежние годы, на дорогах и во дворах города выполняется ямочный ремонт, ведутся работы по устройству пешеходных дорожек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39