Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.08.2016 10:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 19.08.2016 г.

РИО В КОГАЛЫМЕ, ИЛИ ВЕЛОПРОБЕГ В ПОДДЕРЖКУ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

 

14 августа в Когалыме состоялся велопробег в поддержку олимпийской сборной России, организованный обществом «ЦНИПР» под руководством Тимура Агадуллина, а также штабом «Молодой Гвардии» при поддержке управления культуры спорта и молодежной политики Администрации города. Мероприятие стало частью празднования Дня физкультурника.

Маршрут велопробега прошел по центральным улицам Когалыма, старт был дан от Дворца спорта, финиш — на городском пляже. Принять участие в нем могли все желающие.

Участников велопробега приветствовали начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Людмила Юрьева и руководитель общества «ЦНИПР» Тимур Агадуллин. Они выразили надежду, что проведение в нашем городе подобного велопробега поможет российским олимпийцам, которые сейчас находятся за тысячи километров от родной земли, почувствовать поддержку жителей северного города:

- Дорогие друзья! Наш велопробег — олимпийский, и отрадно, что на спортивные мероприятия в нашем городе всегда собирается много людей. Мы можем гордиться тем, что мы за здоровый образ жизни! А в здоровом теле — здоровый дух! – говорит Тимур Агадуллин.  — Цель нашего велопробега — продемонстрировать любовь к спорту, это пропаганда здорового образа жизни и, конечно, стремление поддержать велопробегом нашу олимпийскую сборную, выступающую сейчас в Рио.

Организационный сбор, инструктаж, регистрация участников, напутственные слова и велопробег начался. Без суеты, спокойно, размеренно, с улыбками, под ободряющие звуки клаксонов, проезжающих мимо автомобилей. Сегодня, когда автомобилей, кажется, больше, чем пешеходов, в моду возвращаются велосипеды. Именно с помощью железного двухколесного друга велопробегом «ударяют по сидячему образу жизни». Несомненно, глядя на веселые, довольные лица участников, многим из тех, кто в этот теплый летний день спешил по делам или просто прогуливался по улицам Когалыма, захотелось тоже покрутить педали и, как следствие, сбросить лишний вес, подкачать мускулатуру ног, пресса, да и просто поднять настроение.

- Мы с друзьями каждые выходные катаемся, — говорит заядлая велосипедистка Татьяна, — а вот в велопробеге принимаем участие впервые. Очень понравилось!

Организаторы мероприятия приготовили для участников велопробега многочисленные сюрпризы. Так, все участники, пришедшие к финишу, получили банданы с эмблемой Олимпийского велопробега. Но и это еще были не все сюрпризы. На территории городского пляжа участников велопробега и всех отдыхающих в этот теплый воскресный день ожидал красочный фейерверк с использованием красок холи. Фейерверк красок, цветные лица, сочное настроение — это было очень яркое событие! Особенно такому празднику были рады дети, которым наконец-то разрешили испачкаться с головы до пят.

- Разноцветный фейерверк — это не-
описуемый восторг! Мы участвуем в велопробеге всей семьей и посмотрите, как радуются дети! Здесь сегодня ярко, жарко, атмосфера веселья и хорошего настроения, — делится впечатлениями глава семьи Рыбиных Иван. — А какие яркие у всех получатся фотографии!

Велопробег в поддержку нашей олимпийской сборной завершился на высокой ноте, и участники выразили надежду, что подобные мероприятия в Когалыме станут доброй традицией, ведь здоровый образ жизни — это то, к чему должны стремиться все и всегда. Особенно летом!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51