Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.07.2016 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 29.07.2016 г.

ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НЕФТЯНИКОВ

Автор: Александр Мальцев.

Фото: Алексей Ровенчак.

В Когалыме завершился открытый турнир по пляжному волейболу памяти Олега Билого. Впервые он прошел на территории лыжной базы «Снежинка». Участниками стали местные спортсмены, а также гости из Лангепаса, Покачей, Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска.

Олег Иванович Билый. Город его запомнил успешным спортсменом, великолепным организатором, тренером и председателем городской федерации волейбола. В Когалыме в его честь энтузиасты при помощи нефтяников уже в четвертый раз организовали турнир по пляжному волейболу. 

- С Олегом Ивановичем всегда работали тесно и плодотворно. Мы ему очень благодарны за те соревнования, которые вместе проводили и внутри компании, и в масштабах Западной Сибири. Конечно, хотелось, чтобы турнир продолжался, а количество его участников только увеличивалось, — отмечает председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

Организаторы турнира постарались сделать мероприятие большим спортивным праздником. Участие в состязаниях приняли 18 команд. Игры проходили сразу на трех площадках. Борьба была напряженной и зрелищной. В каждой команде по три человека.  Смешанные составы — два мужчины и женщина. Олимпийская система, то есть матчи «на вылет». Дебютанты турнира сургутяне назвали свое трио «Ямальские стерхи» и с первых партий, как настоящие журавли, начали стремительный взлет к пьедесталу, обыграв «Лангепас-2».

В составе команды «Дружба» сражалась дочь Олега Билого — Екатерина. Именно папа привел ее в волейбол. Сегодня девушка — студентка Тюменского медицинского университета. Будущий врач, как и отец. Признается, приятно, что горожане помнят его добрые дела.

- Я многих участников турнира знаю. Ведь папа не просто тренировал людей, он всегда всем помогал. Никогда никого не бросал в трудной жизненной ситуации, — говорит Екатерина Билая.

Для всех собравшихся турнир памяти Олега Билого — значимое событие.

- С нами ездил на соревнования, всегда поддерживал. Мы могли позвонить Олегу Ивановичу в любой момент и попросить совета, просто поболтать. Он также ни про кого не забывал, узнавал, как у нас дела, как учеба. Это действительно важное событие для нас, мы ждем его с нетерпением, — говорит Ксения Токарева из когалымской команды «Звезда».

- Волейболисты все друг друга знают, и, конечно, я наслышан про Олега Билого. Он был  в Западной Сибири на хорошем счету. Хороший человек, — рассказывает Андрей Лапицкий, участник команды «Лангепас-1».

Спортсмены показали мощный, комбинационный, атакующий волейбол, который пришелся по нраву болельщикам, спортсменам и организаторам.

- Я думаю, что в дальнейшем этот турнир будет иметь продолжение и развитие. Постараемся в следующий раз собрать больше команд, улучшить качество подготовки к этому, безусловно, значимому событию в спортивной жизни нашего города, — отмечает председатель профкома ППО ТПП «Повхнефтегаз» ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анатолий Кукса.

Отыграв предварительные игры и полуфиналы, в матче за третье место сошлись буровая компания «Евразия» и «Когалымнефтегеофизика». Буровики к этому времени заметно устали, ведь они провели четыре игры и не смогли устоять перед геологами. Уступили в двух партиях. В финале встретились «Ямальские стерхи» из Сургута и когалымский «КУБ». Первый сет довольно уверенно взяли хозяева площадки. Во втором сильнее оказались соперники. Судьба кубка решилась в дополнительной партии. В ней удача улыбнулась гостям. «Стерхи» — чемпионы. На втором месте «КУБ», и замкнула призовую тройку «Когалымнефтегеофизика».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89