Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.07.2016 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 29.07.2016 г.

ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ - ЗАБОТА ОБЩАЯ

Автор: Виктор Шарыгин.

Фото: Алексей Ровенчак.

27 июля под председательством главы города Когалыма Николая Пальчикова прошло совещание, посвященное техническому и санитарному состоянию детских игровых и спортивных площадок на территории города и перспективам их содержания. В совещании приняли участие заместители главы города, руководители структурных подразделений Администрации, представители средств массовой информации, общественных организаций, молодежных объединений.

О результатах проведения текущего контроля за техническим и санитарным состоянием детских игровых и спортивных площадок на территории муниципального образования автономного округа г. Когалым доложил исполняющий обязанности директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма» Александр Проскуряков. Содокладчиками выступили заведующий сектором спортивно-массовой работы управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации Когалыма Александр Пеккер и директор муниципального бюджетного учреждения «Коммунспецавтотехника» Анатолий Кухта.

На сегодняшний день в городе действуют 55 детских игровых и спортивных площадок. Они регулярно проверяются и периодически обновляются. К примеру, в 2016 году новое оборудование будет установлено в десяти  городских дворах. Большая проверка площадок проведена в мае, перед началом летнего оздоровительного сезона, для детей, оставшихся в городе, и перед началом каждой смены проводится дополнительная проверка площадок на безопасность их эксплуатации.

Ответственными за состояние и содержание большинства площадок сегодня являются МБУ «Коммунспецавтотехника», МАУ «Дворец спорта», МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Когалыма» и МБУ «КМЦ «АРТ — Праздник». На предприятиях определены сотрудники, которые на постоянной основе регулярно осуществляют осмотр площадок по всем направлениям деятельности: детской игровой, культурно-развлекательной и спортивной. Но еще больший контроль — и в этом сошлись во мнении все участники совещания — могли бы осуществлять сами горожане, пользующиеся теми или иными площадками. Ведь кому, как не им, заботиться в первую очередь о безопасности своей или своих детей. И всего-то нужно — позвонить и сообщить о неполадке по номеру, указанному на табличке перед площадкой, для организации оперативного реагирования. Чтобы дети были в безопасности.

Глава города Николай Пальчиков, комментируя доклады и в качестве предложений, озвучил ряд идей актуальных сегодня для горожан. Так, была продолжена тема, поднятая на встрече молодых когалымчан с главой города, о необходимости занятий на оборудовании стрит воркаут и в зимнее время в закрытых залах. Работа по поиску помещения, как оказалось, уже ведется.

- Такое помещение для по-
пулярных у молодежи занятий должно быть, — сказал Николай Пальчиков, — и обязательно в городской черте, а не на промзоне, где в спортивных залах занимаются взрослые.

Управлению экономики Администрации города было дано поручение: продумать (возможно, на базе строящегося спортивно-культурного комплекса) вопрос по созданию услуги аренды велосипедов на широкой основе для всех желающих с применением самых передовых схем организации проката. Ведь Когалым на глазах превращается в город велосипедистов. Услуга была бы очень востребована, и предприниматели могли бы развернуть в этом направлении вполне успешный бизнес.

Управлению культуры, спорта и молодежной политики Администрации города было поручено продумать работу по организации беговых дорожек, их тоже не хватает. Наряду с велосипедными дорожками, упорядоченные беговые маршруты могли бы связать крепкими нитями левобережную и правобережную части города по направлению, например, от проспекта Шмидта до «Галактики» и далее.

- Подумайте вместе с моло-дежью, как это лучше сделать, — предложил глава города.

Также структурному подразделению Администрации было дано поручение разработать программу культурно-массовых мероприятий для горожан в районе действующего пляжа.

- Сегодня это место порой представляет унылую картину, — сказал Николай Пальчиков. — Стыдно становится за когалымчан, которые позволяют себе подъезжать к воде на машинах, да еще и моют их там. Это не украшает наш город.

В целом, подводя итоги совещания, глава города Когалыма Николай Пальчиков подчеркнул:

- Нам есть еще над чем работать, в прошлом году мы начали приводить все городские площадки в соответствие с существующими на сегодняшний день нормами и требованиями. Сегодня необходимо актуализировать единую городскую программу по этому направлению. Сеть площадок нужно расширять и особенно — спортивное направление. Сейчас это актуально, люди хотят заниматься спортом, поэтому нужно создавать им для этого условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85