Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.07.2016 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 15.07.2016 г.

СОКРАЩЕНИЕ СРОКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

Автор: МКУ «УЖКХ г. Когалыма».

Информация о реализации пилотного проекта ХМАО-Югры
«Сокращение сроков подключения энергопринимающих устройств потребителей (до 150 кВт)»

Цель проекта — сокращение срока подключения к электрическим сетям энергопринимающих устройств (до 150 кВт) потребителей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Югре:

  • в 2016 году до 43 дней;
  • в 2017 году до 42 дней;
  • в 2018 году до 40 дней.

Данные сроки установлены для Югры распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.04.2014 №570-р.

 Период реализации

Проект будет реализован в период с марта 2016 года до конца 2018 года.

 Задачи проекта

В рамках проекта планируется решение трех основных задач:

Задача 1. Обеспечение информирования и поддержки предпринимателей Югры при подключении к электросетям.

Конечным результатом решения данной задачи будут созданные при администрациях всех муниципальных образований постоянно действующие рабочие группы, использующие лучшие (специально отобранные и апробированные на практике) решения для информирования предпринимателей, а также обеспечивающие консультационную и административную поддержку предпринимателей в процессе подключения к электрическим сетям.

Задача 2. Повышение уровня взаимодействия органов местного самоуправления и организаций, задействованных в процессе подключения к электрическим сетям.

Конечными результатами решения данной задачи будут:

  • заключенные соглашения между администрациями всех муниципальных образований и сетевыми организациями по синхронизации планов развития территорий Югры с инвестиционными программами сетевых организаций, что обеспечит опережающее развитие сетевой инфраструктуры и последующее снижение задержек, связанных со строительством, при подключении потребителей;
  • использование в Югре сетевыми и сбытовыми организациями специально разработанных и апробированных на практике рекомендаций по консолидации их деятельности, что обеспечит повышение уровня удобства, доступности и оперативности оказываемых услуг при подключении к электросетям.

Задача 3. Внедрение в Югре лучших практик в сфере подключения к электрическим сетям.

Конечным результатом решения данной задачи будет использование в Югре органами местного самоуправления, сетевыми и сбытовыми организациями специально отобранных и апробированных на применимость в Югре лучших отечественных и мировых практик, обеспечивающих ускорение подключения к электросетям и повышение уровня удовлетворенности предпринимателей.

Для решения поставленных задач запланирована реализация ряда мероприятий, которые сведены в календарный план проекта с указанием конкретных работ, ответственных исполнителей и контрольных сроков исполнения.

Команда проекта

В команду проекта входят представители:

  • ДепЖКК и энергетики Югры;
  • региональной общественной организации «Союз предпринимателей Югры»;
  • администраций всех городских округов и муниципальных районов Югры;
  • основных территориальных сетевых организаций Югры;
  • основных гарантирующих поставщиков электроэнергии Югры.

Общее количество участников — 47 человек.

    Распределение задач между участниками проекта

 Для оптимального распределения и загрузки участников проекта между тремя проектными задачами предусмотрено разделение проектной команды на три проектные рабочие группы. Каждая проектная рабочая группа будет заниматься реализацией запланированных мероприятий по закрепленной за ней проектной задаче.

Руководители проектных рабочих групп формируют составы соответствующих проектных рабочих групп из числа участников проектной команды. Участники проектной команды, по согласованию с ними, могут быть включены в состав более чем одной проектной рабочей группы. Списочные составы проектных рабочих групп направляются администратору проектной команды.

Этапы 1 и 6 проекта не относятся к ответственности проектных рабочих групп и выполняются непосредственно участниками проектной команды по территориальному признаку. Реализацией данных мероприятий в каждом муниципальном районе или городском округе занимаются непосредственно участники проектной команды, представляющие администрацию данного конкретного муниципалитета, а также территориальную сетевую организацию и гарантирующего поставщика, в чьи операционные зоны входит данный муниципалитет.

     Порядок взаимодействия между участниками проекта

Участники проектной команды в рамках деятельности по реализации проекта руководствуются Положением о системе управления проектной деятельностью в исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 25.12.2015 № 485-п.

Проект реализуется в соответствии с утвержденным календарным планом проекта. Календарный план проекта состоит из 12 этапов, которые, в свою очередь, содержат в своем составе перечень работ и контрольную точку завершения этапа.

По каждой работе календарного плана проекта установлены дата начала и дата завершения реализации, а также определен ответственный исполнитель. Перечни работ по каждому этапу завершаются контрольными точками.

Для выполнения работ, по которым ответственными исполнителями являются руководители проектных рабочих групп, привлекаются участники проекта, входящие в составы соответствующих проектных рабочих групп.

Работы, по которым ответственными исполнителями являются представители муниципальных образований, выполняются в каждом муниципальном образовании представителями данных муниципальных образований в проектной команде.

Работы, по которым ответственными исполнителями являются представители территориальных сетевых организаций и гарантирующих поставщиков, выполняются представителями данных организаций в проектной команде в своих операционных зонах.

Общее заседание проектной команды проводится по решению руководителя проекта, в режиме видеоконференцсвязи между студией в здании правительства автономного округа и студиями в администрациях муниципальных образований. Представители территориальных сетевых организации и гарантирующих поставщиков для участия в общем заседании проектной команды прибывают, по согласованию, либо в студию, расположенную в здании Правительства автономного округа, либо в студии, расположенные в администрациях муниципальных образований.

Заседания управляющего комитета проекта проводятся по мере необходимости.

Взаимодействие между членами проектной команды осуществляется посредством электронной почты, рабочих и мобильных телефонов, в соответствии с контактными данными участников проекта, представленными в разделе пять паспорта проекта.

Отчетная информация и материалы, подтверждающие выполнение каждой работы, представляются ответственным исполнителем в секретариат проектной команды (представители ДепЖКК и энергетики Югры: Ю.А. Шеногин — администратор проекта, Б.Б. Попов) в срок не позднее трех рабочих дней с даты окончания работы, определенной календарным планом проекта.

Промежуточная информация о ходе выполнения каждой работы, срок реализации которой согласно календарному плану проекта превышает один месяц, представляются ответственным исполнителем в секретариат проектной команды ежемесячно, в срок не позднее трех рабочих дней с даты окончания календарного месяца.

Информация о реализации проекта на территории города Когалыма размещена на официальном сайте Администрации города Когалыма в информационно-телекоммуникационной сети интернет в разделе «Экономика и бизнес» — «Инвестиционная деятельность, формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности» — «Рабочая группа «Доступная энергетическая инфраструктура» при Администрации города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38