Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.07.2016 14:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 01.07.2016 г.

ВЫБОРЫ БУДУТ МАСШТАБНЫМИ

22 июня на сорок седьмом заседании Думы города в Когалыме были назначены выборы депутатов Думы города Когалыма шестого созыва. Ранее в соответствующем порядке были назначены выборы в Государственную Думу, Тюменскую областную Думу и Думу ХМАО-Югры. Голосование за кандидатов во все уровни законодательной (представительной) власти будет проходить в единый день голосования — 18 сентября. 23 июня председатель территориальной избирательной комиссии города Когалыма Надежда Еремина встретилась с журналистами городских СМИ на пресс-конференции, где подробно рассказала о предстоящих выборах.

Выборы

В единый день голосования 18 сентября 2016 года в городе Когалыме пройдут следующие выборы:

Ё выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва;

Ё выборы депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва;

Ё выборы депутатов Думы ХМАО- Югры шестого созыва;

Ё выборы депутатов Думы города Когалыма шестого созыва.

 

Государственная Дума

В соответствии с Конституцией РФ в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации избирается 450 депутатов.

225 депутатов Государственной Думы избираются по одномандатным избирательным округам (один округ — один депутат).

225 депутатов Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Число голосов избирателей, поданных за федеральный список кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за соответствующий федеральный список кандидатов в каждом субъекте РФ и за пределами России.

В соответствии с Указом Президента РФ от 17 июня 2016 г. № 291 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва пройдут 18 сентября 2016 года.

Федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» на территории ХМАО-Югры образовано два одномандатных округа.

Одномандатный избирательный округ № 222 (Ханты-Мансийский, к которому относится и город Когалым) с численностью 548 270 избирателей и одномандатный округ № 223 (Нижневартовский) с численностью 571 016 избирателей.

В состав избирательного округа № 222 входят четырнадцать городов и районов. В состав избирательного округа № 223 — восемь городов и районов.

Самовыдвижение кандидата по одномандатному избирательному округу осуществляется в течение 25 дней после дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы.

Процедура началась с 18 июня и продлится до 12 июля.

Для кандидатов, выдвинутых политической партией по одномандатному избирательному округу и включенных в заверенный Центральной избирательной комиссией РФ список кандидатов по одномандатным избирательным округам, процедура составляет 35 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы. Для них процедура выдвижения продлится с 18 июня по 23 июля.

Все кандидаты должны предоставить документы на регистрацию в соответствующую окружную избирательную комиссию в период с 4 июля по 3 августа.

Регистрация кандидатов будет проведена не позднее 14 августа.

Досрочное голосование для избирателей, которые в день голосования по уважительной причине не смогут прибыть в помещение для голосования — не проводится.

 

Тюменская областная Дума     

Выборы назначены постановлением Тюменской областной Думы от 16 июня 2016 года за № 3792.

Выдвижение кандидатов началось 17 июня и продлится до 16 июля.

На выборах в Тюменскую областную Думу VI созыва будет применяться смешанная избирательная система по выборам 48 депутатов.

Из них — 24 депутата будут избираться по одномандатным избирательным округам. Еще 24 депутата будут избираться по спискам кандидатов, выдвинутым избирательными объединениями пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов в депутаты Тюменской Думы.

Постановлением Тюменской областной Думы образовано 24 одномандатных округа.

Четыре — на территории ЯНАО (№ 1-4), десять — на территории ХМАО-Югры
(№ 5-14). Еще десять — на территории Тюменской области (№ 15-24). На территориальную избирательную комиссию города Когалыма возложены полномочия окружной избирательной комиссии Когалымского одномандатного избирательного округа № 12, который составляют территории городов Когалым, Покачи, Лангепас, Радужный и Нижневартовского района.

Предоставление документов на регистрацию продлится до 18:00 18 июля.

Регистрация кандидатов завершится 27 июля.

     

Дума ХМАО-Югры     

Выборы назначены постановлением Думы Югры от 16 июня за № 2172.

Выдвижение и регистрация кандидатов начнется с 4 июля и продлится до 18:00 3 августа.

Регистрация кандидатов, списков кандидатов завершится 12 августа.

На выборах в Думу Ханты-Мансийского автономного округа — Югры VI созыва будет применяться смешанная избирательная система по выбору 38 депутатов.

Из них: 19 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам. Еще 19 депутатов будут избираться по спискам кандидатов, выдвинутым избирательными объединениями пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов в депутаты Думы.

Схема одномандатных округов утверждена постановлением Думы Югры 25 февраля 2016 года за № 2056.

Избирательной комиссией Югры принято решение о возложении полномочий окружных избирательных комиссий на территориальные избирательные комиссии автономного округа.

На территориальную избирательную комиссию города Когалыма возложены полномочия окружной избирательной комиссии Когалымского одномандатного избирательного округа № 15, который составляют территории городов Когалым, Покачи и часть Сургутского района (сельские поселения Русскинская, Локосово).

 

Дума города Когалыма

В соответствии с Уставом города Когалыма Дума города состоит из 21 депутата.

Выборы депутатов проводятся по мажоритарной избирательной системе по одномандатным избирательным округам.

Решением Думы г. Когалыма от 30.03.2016 № 661-ГД утверждена схема одномандатных избирательных округов.

Выборы депутатов Думы г. Когалыма назначены решением Думы города Когалыма от 22 июня 2016 года № 688-ГД.

Выдвижение кандидатов начнется не ранее 14 июля и закончится 3 августа.

Предоставление документов на регистрацию продлится с 14 июля до 18:00 3 августа.

Регистрация кандидатов закончится 12 августа.

 

ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ

 

По выборам депутатов Государственной Думы, Тюменской областной Думы, депутатов Думы ХМАО-Югры избиратель, который не будет иметь возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в территориальной избирательной комиссии с 3 августа по 6 сентября (за 45-11 дней до дня голосования) либо в участковой избирательной комиссии с 7 сентября по 17 сентября (за десять и менее дней до дня голосования) открепительное удостоверение и принять участие в голосовании по тому избирательному округу, в котором этот избиратель обладает активным избирательным правом, и на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, если избиратель находится в этом учреждении на излечении, а также администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые.

По вопросам организации и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года можно обращаться по телефону горячей линии территориальной избирательной комиссии города Когалыма 2-58-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

260