Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.07.2016 14:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 01.07.2016 г.

СЕЛО В ПОРЯДКЕ - СТРАНА В ДОСТАТКЕ!

Автор: Виктор Шарыгин.

Под таким девизом сегодня по всей стране и в нашем городе в частности стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В течение недели до этого сотрудниками Ханты-Мансийскстата по Когалыму был проведен предварительный обход хозяйств, чтобы познакомиться с жильцами и договориться о дате и времени проведения переписи. Продлится переписная кампания до 15 августа. Прошлый раз она проводилась десять лет назад. С тех пор многое изменилось в жизни страны и людей. Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года призвана зафиксировать эти изменения.

По сути это позволит получить официальную статистическую информацию, которая станет базовой для принятия решений в отношении мер государственной поддержки сельского хозяйства, развития малого предпринимательства и улучшения качества жизни людей на селе.

В Когалыме обследованию подлежат 376 садово-огороднических хозяйств в 21 СОНТ, сто объектов жилой застройки, а также восемь крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом рассказала главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ Ханты-Мансийскстата по Когалыму Елена Христоева.

В мероприятии по переписи задействованы один переписчик и один уполномоченный. Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются конфиденциальными, не подлежат разглашению и будут использованы в целях получения сводной информации по результатам проведения мероприятия. Во время кампании от хозяев потребуется ответить на несложные вопросы переписного листа, которые задаст переписчик. При этом для ответа на отдельные из них рекомендуется подготовиться заранее, в частности:

- размер общей площади земельных участков (приусадебный участок, полевой участок, земельные доли);

- площадь посевов по видам сельскохозяйственных культур;

- количество плодовых деревьев, кустов и площадь ягодников, других многолетних насаждений по видам культур;

- поголовье скота, птицы, оленей, кроликов, пушных зверей, количество пчелосемей.

Сотрудники отдела сводных статистических работ Ханты-Мансийскстата по Когалыму просят когалымчан с пониманием отнестись к работе переписчика и ответить на все его вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67