Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.07.2016 14:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 01.07.2016 г.

ПРИЗВАНИЕ - БЫТЬ НЕФТЯНИКОМ

В нашем городе совершало свои трудовые подвиги не одно поколение нефтяников. Кстати, благодаря именно им Когалым превратился в очень уютный город со своим особым колоритом. К плеяде профессионалов, оставивших свой яркий след в истории становления нашего города, можно не раздумывая отнести вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ», генерального директора общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», действующего депутата окружной Думы Сергея Кочкурова.

биография нефтяника

Свой профессиональный путь Сергей Кочкуров начал в Когалыме в 1986 году. В НГДУ «Ватьеганнефть» он стал трудиться в самой распространенной в нефтяной сфере и одновременно важной должности — бурильщика в бригаде капитального ремонта скважин. Северяне часто говорят, что если ты талантлив, трудолюбив и любишь свою работу всем сердцем, то у тебя великое будущее. Сергей Кочкуров -   яркий пример, подтверждающий эти слова. Путь от мастера до начальника цеха добычи нефти и газа заслуживает глубокого уважения, как и дальнейшая судьба нефтяника. Сегодня Сергей Кочкуров является вице-президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» и генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Такого результата невозможно добиться без упорства, стараний и природного таланта.

- Мой жизненный путь неразрывно связан с нашим любимым и динамично развивающимся городом. Здесь я состоялся как профессионал. Когалым для меня — не просто точка на карте Севера, это место, куда мне хочется возвращаться снова и снова, ведь душой и сердцем я принадлежу этому городу и его жителям, — говорит Сергей Кочкуров.

Почетному нефтянику, заслуженному работнику нефтедобывающей промышленности Югры доверяют свое будущее и жители наших городов: в марте 2011 года он избран депутатом Думы ХМАО-Югры           V созыва. И это не случайно, ведь слова Сергея Кочкурова всегда находят свое воплощение в реальных делах.

 

в созидании современного Когалыма

Для нашего города личность Сергея Кочкурова легендарная и значимая. Каждый важный социальный объект создавался при непосредственной поддержке и инициативе почетного нефтяника. Когалым называют столицей общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не только из-за территориального принципа, а как следствие масштабного вклада в становление и развитие города. Роль Сергея Кочкурова в этом процессе, нужно признать, ключевая.

За все время реализации Соглашения, заключенного между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, объем финансирования социальных проектов в Когалыме составил 6,889 млрд рублей. Детские сады, школы, спортивные и культурные комплексы и жилые дома, а еще дороги и благоустройство территорий. За несколько десятилетий Когалым превратился из поселка вахтовиков и нефтяников в уютный и комфортный для жизни современный город.

- Для «ЛУКОЙЛа» развитие городов и поселков является одной из главных задач наравне с производственными. Я бы сказал даже больше — это миссия, с которой каждое утро я начинаю свой день, как и вся единая и дружная команда компании. Считаю, что нам вместе есть чем гордиться! И на этом мы не останавливаемся и уверенно двигаемся вперед, укрепляя и развивая все социальные сферы для качественной жизни каждого жителя Когалыма, — отмечает Сергей Кочкуров.

В 2016 году Когалым продолжит преображение. Благоустройство дворовых территорий, реконструкция и капитальный ремонт дорог, начало строительства двух-, трехэтажных домов и работы по созданию новых пешеходных зон. Апогеем социальной деятельности нефтяников в текущем году станет сдача в эксплуатацию спортивно-культурного комплекса «Галактика».

Про это сооружение уже сейчас говорят, что его аналогов в России нет. Под его крышей разместятся развлекательные, спортивные и образовательные секторы. Здесь будет скалодром, аквапарк, ледовый каток, боулинг, фитнес-центр с бассейном. «Изюминкой» комплекса станет океанариум, разделенный на несколько тематических зон, где будут представители флоры и фауны различных уголков планеты. К примеру, одна из них — зона глубоководного моря, где по проекту задуман проходной тоннель, в котором посетители увидят плавающих акул. В аквапарке будут не только привычные всем горки, но и искусственная волна для занятия серфингом.

Кроме того, в комплексе разместятся кинотеатр с четырьмя залами на сто мест, игровая зона, фуд-корт со спортбаром, семейным рестораном, кафетериями и кофейней, детская площадка с анимационной группой и театральной зоной.

По словам Сергея Кочкурова, дальнейшая застройка и благоустройство всей прилегающей территории в районе «Галактики» вдохнет новую жизнь в левобережную часть города.

 

Сделано по наказам

избирателей

Существенные шаги по инициативе действующего депутата Сергея Кочкурова в Когалыме сделаны для сохранения здоровья наших малышей — будущего поколения Когалыма. В частности, в городской больнице установлено современное оборудование для проведения гемодиализа и гемодиафильтрации. В школах и дошкольных учреждениях установлены бактерицидные облучатели для безопасной дезинфекции воздуха в помещениях. Для детского сада «Солнышко» приобретен аппарат «Синоптофор» с целью профилактики и коррекции зрения воспитанников, а для детских садов «Медвежонок» и «Чебурашка» — оборудование для логопунктов.

В детских садах и школах Когалыма при поддержке депутата Сергея Кочкурова созданы комфортные условия для качественного образовательного процесса. Приобретается новая функциональная мебель, с учетом современных реалий обновляются мультимедийное оборудование и компьютерная техника.

Долгожданное событие для жителей города в этом году состоялось в здравоохранении. После капитального ремонта открылась городская поликлиника. Обновленный интерьер, просторные кабинеты, современное оборудование и, что самое главное, — когалымчане получили доступ к широкому спектру медицинских услуг. Расширился и штат поликлиники. На работу приняли ревматолога, гастроэнтеролога, окулиста и еще несколько узких специалистов. Кадровый вопрос окончательно не решен, но, по словам Сергея Кочкурова, именно он находится на особом контроле и его оперативному решению уделяют повышенное внимание.

- Без специалистов что бы мы ни построили, ничего не получится. Поэтому совместно с округом эти вопросы будут решаться, — подчеркнул Сергей Кочкуров.

Преобразования в городской больнице Когалыма еще не завершены. В этом году обновится отделение стационарного лечения и детская поликлиника. Облицовка зданий уже началась.

Семьянин, профессионал, честный, ответственный и отзывчивый человек, патриот югорской земли — таким знают когалымчане Сергея Кочкурова. На прошедшем предварительном народном голосовании его поддержали 85% жителей Когалыма. Этот результат говорит не только о доверии, но и является показателем эффективной работы народного избранника.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

206