Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

10.06.2016 12:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 10.06.2016 г.

ОДИННАДЦАТЬ ГРАНТОВ НА РАЗВИТИЕ

Автор: Екатерина Соловьева.

В Администрации Когалыма состоялась публичная защита и подведение итогов городского конкурса социально значимых проектов, направленного на развитие гражданских инициатив, в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка развития институтов гражданского общества города Когалыма».

Председатель конкурсной комиссии заместитель главы города Ольга Мартынова поприветствовала конкурсантов, отметив, что вопросу становления гражданского общества уделяется большое внимание со стороны органов власти:

- Администрация города выражает благодарность всем участникам конкурса за энтузиазм и вклад в общее дело развития нашего Когалыма. Проекты, которые представлены на получение грантовой поддержки, направлены на решение социальных проблем, повышение гражданского самосознания, экологической и правовой культуры населения, формирование здорового образа жизни, установок толерантного сознания и поведения.

В ходе мероприятия участники конкурса имели возможность презентовать свои инициативы, а зрители и жюри наглядно увидеть ожидаемые результаты от реализации социально значимых проектов. По итогам заседания конкурсной комиссии одиннадцать грантов в форме субсидий от 60 000 до 145 200 рублей присуждены пяти общественным организациям города Когалыма.

В соответствии с постановлением Администрации города Когалыма №1497 от 01.06.2016 «О присуждении грантов, предоставляемых в форме субсидий по итогам городского конкурса социально значимых проектов» грантов первой степени удостоены:

  • общественная организация «Первопроходцы Когалыма» за проект «Издание сборника воспоминаний «В Когалым мы влюблены» (второй этап);
  • общественная организация «Когалымская городская федерация инвалидного спорта» за проект «Активная жизнь» (третий этап);
  • городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов за проект «Ветеранам — достойное место в обществе».

Грантов второй степени:

  • городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов за проект «Памятные даты Великой Победы»;
  • общественная организация «Когалымская городская федерация инвалидного спорта» за проект «Активная жизнь» (четвертый этап);
  • городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов за проект «Льготная подписка — ветерану в подарок».

Грантов третьей степени:

  • городская общественная организация «Союз пенсионеров и ветеранов г. Когалыма» за проект «Первые шаги к дружбе»;
  • городская общественная организация «Союз пенсионеров и ветеранов г. Когалыма» за проект «Мы и наши дети»;
  • городская общественная организация «Союз пенсионеров и ветеранов г. Когалыма» за проект «Здоровье планеты — в моих руках!»;
  • региональная общественная организация Центр развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Вече» за проект «Сайт «Когалымский центр правовой помощи» (второй этап);
  • региональная общественная организация Центр развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Вече» за проект «ЮрГран (Юридически ГРАмотный ГРАжданин)» (второй этап).

В заключение Ольга Валентиновна поздравила победителей конкурса и выразила надежду, что и в дальнейшем взаимодействие между Администрацией города и общественными объединениями будет развиваться по пути доверительного диалога и социального партнерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94