Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.05.2016 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 06.05.2016 г.

КОГАЛЫМ ВСТРЕТИЛ ПЕРВОМАЙ И ЮНТАГОР

Автор: Ольга Умрилова.

Алексей Ровенчак.

В этом году первый майский день выдался щедрым на праздники. А когалымчанам в этом отношении особенно повезло, ведь помимо общероссийских торжеств, посвященных Дню Труда и православной Пасхе, их приветствовал 22-й по счету фестиваль детского и юношеского творчества «Юнтагор».

Впервые традиционный музыкальный марафон развернули на Центральной площади города. Погода не баловала весенним теплом, но разве этим испугать северян? Народное гулянье открыл зажигательный флешмоб «Утро начинается с танцев». Ведущие в образе арлекинов провели для зрителей веселую разминку, зарядив их своим позитивным настроением и энергией перед началом гала-концерта. Любителей здорового образа жизни среди публики оказалось немало, и все они, от мала до велика, с удовольствием поучаствовали во флешмобе. Ну а после этого настал долгожданный момент открытия фестиваля юных талантов.

Развлекательная программа оправдала все ожидания. На сцене один за другим зрителям были представлены яркие хореографические и вокальные номера в исполнении юных дарований нашего города. А завершался каждый из них традиционным вручением дипломов. По окончании первого отделения гала-концерта прошло чествование выпускников творческих объединений Когалыма. Напутственные слова произнесли директор муниципального бюджетного учреждения «Культурно-методический центр «АРТ-праздник» Сергей Иванович Мешков, а также заместитель директора по основной работе Лариса Викторовна Путилина. Ребятам пожелали всего наилучшего и  поблагодарили за прекрасную работу в своих коллективах.

Самыми юными участниками фестиваля оказались воспитанницы детского сада «Золушка». Им выпала честь открывать второе отделение концерта. Девчушки исполнили веселую песню «Чудо-детство», покорив зрителей своим обаянием. Одна из вокалисток, Екатерина Кузнецова, поделилась, что выступления приносят ей огромное удовольствие, и никакого волнения перед выходом на сцену не испытывает. Это был уже второй «Юнтагор», в котором она принимает участие, и в следующем году Катя ни за что не пропустит полюбившийся конкурс. 

Помимо гала-концерта, на Центральной площади были организованы всевозможные игры, спортивные эстафеты и конкурсы для детей. Кто-то играл в дартс, стараясь попасть по воздушному шарику и получить желанный приз, кто-то прошел мастер-класс и узнал, как много забавных поделок можно выполнить в считанные минуты из обычной бумаги, а кто-то красовался в новом образе после нанесения веселого грима. Каждый нашел себе развлечение по душе. А как здорово вписалась в праздничную программу акция «Библиодесант»! Интересная задумка осуществлялась в нашем городе впервые с целью пополнить ряды читателей, ведь, как известно, в наш век интернета и различных гаджетов интерес к чтению стал гораздо меньше. Вооружившись задорными лозунгами, сотрудники городской библиотеки предлагали публике получить интересные книги абсолютно бесплатно. Столь необычный способ агитации, безусловно, привлек внимание, и литература постепенно разошлась в народ.

«Юнтагор-2016» выделился своей необычной подачей. Впервые покинув стены КДК «Янтарь», он вышел на открытую площадку, которая позволила раздвинуть рамки привычного исполнения. Фестиваль приобрел ярко выраженный народный характер, и в этом весомый плюс. Весь город оказался вовлечен в празднование этого замечательного события, и все желающие могли созерцать выступление наших талантливых звездочек. Каким же будет 23 по счету фестиваль детского и юношеского творчества, загадывать пока не будем. Главное, что продолжению быть многие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129