Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.05.2016 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 06.05.2016 г.

КАК КОГАЛЫМ СОСТАВЛЯЕТ СВОЙ РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ?

22 мая когалымчане сделают важный и ответственный выбор. Этой весной нам всем предстоит проявить свою гражданскую позицию и проголосовать за достойных кандидатов в рамках предварительного народного голосования. Какие проблемные вопросы волнуют жителей города, и как они будут решены в ближайшее время — главная тематика уже состоявшихся встреч участников предварительного голосования с жителями Когалыма. О них мы расскажем подробнее.

Напомним, что предварительное голосование проводит партия «Единая Россия» с одной главной целью: открыто, прозрачно и в конкурентной борьбе определить самых достойных кандидатов в депутаты — профессионалов, которые и будут развивать наш город, регион в интересах его жителей. Отметим, что тех участников предварительного голосования, которые наберут наибольшее число голосов, «Единая Россия» поддержит в качестве своих кандидатов в депутаты на предстоящих выборах — 18 сентября этого года. Самое главное при этом, то, что уже сегодня задолго до главных выборов, мы получили возможность выбрать достойного кандидата, кандидата, который будет трудиться на благо жителей. А перед этим на встречах с ним мы можем «прощупать» его с ног до головы.

Серьезная встреча в детском саду

Вопросы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, оплата электроэнергии в многоэтажных домах, озеленение города — все это обсуждалось в детском саду «Колокольчик». Именно здесь состоялась одна из первых встреч участников предварительного народного голосования с когалымчанами. Обстановка детского сада располагает к разговорам по душам, поэтому встреча проходит в доверительной атмосфере.

Потенциал и проблемы города участнику предварительного народного голосования Сергею Жадан известны хорошо. В Когалыме он вырос, состоялся профессионально и обзавелся семьей. «Я считаю себя жителем Когалыма. Это мой родной город. Учитывая, что я здесь воспитываю своих детей, я хочу, чтобы они получили такое же прекрасное детство. Такое же прекрасное образование. И продолжали здесь жить. Когалым — это город будущего. И мне кажется, что нельзя относиться к этому с такой небольшой «времянщиной», — говорит Сергей Жадан.

Особо воспитатели обозначили проблему обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «У нас такие детки посещают восьмую школу, второй корпус. Но они учатся там до 9-го класса. Дальнейшая судьба их будет как-то решаться? Я знаю, их отправляют в Лангепас, в интернаты. А у нас в городе что-нибудь будет решаться по этому вопросу?», — высказала свое мнение старший воспитатель детского сада «Колокольчик»» Эльмира Набиулина. В свою очередь, действующий депутат, участник предварительного голосования Алла Говорищева отметила, что этот вопрос принят в качестве наказа избирателей на Думу шестого созыва, и его решение будет на особом контроле.

Обсуждалась на встрече и волнующая многих проблема расчетов оплаты электроэнергии в многоэтажных домах. «Мы добились того, что ТЭК сейчас начал делать перерасчеты со знаком минус хотя бы по общедомовым нуждам на электричество. Это наша первая маленькая победа. На этом мы не остановимся», — говорит Алла Говорищева.

По словам участника предварительного голосования Сергея Харченко, нет проблем и вопросов, которые бы нельзя было решить. Нельзя перекладывать ответственность, сотрясать воздух, надо брать и делать. «У меня есть силы, желание и умения помочь другим. Я занимаю активную гражданскую позицию, и мне небезразличны тот город, в котором я живу, и его жители», — отмечает Сергей Харченко.

После такой встречи, как говорят жители, процедура предварительного народного голосования становится понятной окончательно. И вопросов — голосовать 22 мая или не голосовать — уже не возникает. Конечно, голосовать! «Четко и конкретно рассказали о себе и о перспективах своей работы, если их изберут депутатами нашей городской Думы. Я думаю, я как человек получила большое удовлетворение от встречи с кандидатами и, думаю, мой коллектив тоже», — говорит заместитель заведующей детского сада «Колокольчик» Ирина Дубынина.

Вместе решим проблемы левобережья

Встреча участников предварительного народного голосования продолжилась с жителями города в детском саду «Березка». Здесь обсуждали вопросы благоустройства левобережной части Когалыма.

На этой встрече чаяния коллектива дошкольного учреждения выслушали действующие депутаты местной Думы. Среди них — Ирина Шарафутдинова, более 20 лет работает в первой школе и знает все острые проблемы левобережья. «Вы видите насколько преображается город. Да, у нас много проблем, это самые трудные участки, и нам вместе с вами нужно поднимать левобережную часть города», — говорит Ирина Шарафутдинова.

Большинство вопросов к гостям «Березки» так или иначе были связаны с благоустройством территории. Это и отсутствие детской площадки во дворе, и освещение улиц. Кстати, тема детских площадок сегодня на особом контроле, как и их оперативная установка.

После данной встречи у жителей левобережья появилась уверенность, что их насущные проблемы будут решены. В этом им помогут участники предварительного народного голосования, будущие депутаты, которые привыкли не бросать пустых слов на ветер, а помогать жителям реальными действиями.

Проблемы решим общими усилиями

Каждый из участников предварительного народного голосования, пришедший на встречу с коллективом детского сада «Золушка», уже имеет опыт политической или общественной деятельности. Они — проводники народных интересов. Именно такой диалог помогает получить наиболее полное представление о том, какие задачи нужно решать в первую очередь, на что направить усилия.

Юрий Веприков, действующий депутат когалымской Думы, намерен и дальше работать на благо города. «Здесь на встрече мне понятны все вопросы, и, думаю, что посильную помощь будем оказывать всегда», — говорит Юрий Веприков.

Работать на благо жителей готов и Яков Волков. В багаже участника предварительного голосования - опыт работы депутатом в Думе Покачей. Теперь он намерен принять активное участие в жизни Когалыма. «Судьба каждого человека отражается на кандидате, поэтому будем трудиться, стараться на благо нашего города», — говорит Яков Волков.

Анатолий Кукса большую роль в решении проблем, которые были затронуты на встрече, отводит совместным усилиям одной единой команды. «Мы найдем выход из любого положения, тем более та команда, которая сейчас собралась и выставляет свои кандидатуры на очередной созыв Думы города Когалыма, руководители многих предприятий, и, думаю, мы решим любые вопросы вместе», — отмечает Анатолий Кукса.

Кто будет представлять «Единую Россию» на выборах в городскую, окружную, областную и государственную думы, решится уже совсем скоро, 22 мая. Жители составят свой рейтинг кандидатов, достойных представлять «Единую Россию» на выборах 18 сентября. А самым главным результатом этого процесса станет решение актуальных для нашего города проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

376